Альметьевск ТВ

В Альметьевске в «Бессмертном полку» пройдут более двух тысяч человек

Они пройдут с портретами своих родных и близких героев Великой Отечественной. Акция «Бессмертный полк» дошла до Альметьевска. Более 2 тысячи жителей города готовятся принять в ней участие. Она знает своего про прадеда только по фотографиям и письмам с фронта. Регина Газизуллина никогда не видела его, но знает, что он отважно...

Они пройдут с портретами своих родных и близких героев Великой Отечественной. Акция «Бессмертный полк» дошла до Альметьевска. Более 2 тысячи жителей города готовятся принять в ней участие.

Она знает своего про прадеда только по фотографиям и письмам с фронта. Регина Газизуллина никогда не видела его, но знает, что он отважно воевал во время Великой Отечественной. Участвовать в этой акции она согласилась с удовольствием. 9 мая с огромной гордостью она пронесет штендер с именем и фото своего прадеда - Насыра Газизуллина.

- Он был на войне, дошел до Берлина. Он потерял ногу на войне, но все-таки вернулся домой, - говорит Регина Газизуллина, участница акции.

Реклама

В бессмертном полку те люди, для которых война - это не параграф из учебника истории, а горькая и героическая страница семейной хроники.

- Несмотря на то, что многие фамилии не известны, многих мы не знаем, мы можем точно сказать, что они внесли огромный вклад в нашу победу, в победу нашей страны. Эти люди защищали нашу Родину, и мы должны гордиться ими, - убеждена Ирина Назарова, участница акции.

Сейчас организаторы акции оформляют портреты в едином стиле для участников, которые хотят рассказать о подвигах прадедов. Они убеждены, что к 9 Мая желающих пройти в колонне будет еще больше. Число участников растет каждым днем. Самыми активными в этой акции стали школьники и студенты нефтеграда.

- Мы разослали приглашения всем управлениям, ссузам, вузам, и они все присоединились к этой акции, даже жители города. На данный момент мы насчитываем около 2000 желающих, которые пройдут 9 мая с этими штендерами, - говорит Айрат Хабиров, заместитель начальника УДДМ.

Уже сейчас можно сказать, что шествие «Бессмертного полка» будет одним из центральных событий празднования 70-летия Победы по всей стране. Гордость за родных - это то, что понятно каждому, это то, что объединяет всю страну. Благодаря тем, ради кого воевали, не вернувшиеся с полей сражений солдаты всё-таки пройдут парадом по мирным улицам города.

Алсу Гатауллина, Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: