Альметьевск ТВ

В Альметьевске сыграли в игру «Кто хочет стать миллионером?»

Ведущей выступила музыкальный руководитель детского сада. Охотниками за миллионом стали дети, которые отвечали на вопросы по правилам дорожного движения. Какую сумму удалось выиграть малышам, узнала наша съемочная группа. Единогласно - верно. Малыши из детского сада «Бэлэкэч» ответили на все вопросы. Свою версию телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером?» придумала музыкальный...

Ведущей выступила музыкальный руководитель детского сада. Охотниками за миллионом стали дети, которые отвечали на вопросы по правилам дорожного движения. Какую сумму удалось выиграть малышам, узнала наша съемочная группа.

Единогласно - верно. Малыши из детского сада «Бэлэкэч» ответили на все вопросы. Свою версию телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером?» придумала музыкальный руководитель.

- Правила дорожного движения - это ежедневная наша работа, то есть закрепление этих знаний. Мы проводим не только беседы с детьми. Больше всего мы проводим эту работу в игровой форме. Игра - это та форма, которая детям близка, знакома, любима, - рассказывает Рамиля Бадретдинова, заведующая детским садом «Бэлэкэч».

Реклама

После первых ответов дети сразу же расставили все точки на «i». Воспитанники дали понять, что чувствуют себя уверенно на улицах города. Им известно большинство дорожных знаков. Даже те, которые казалось бы, больше необходимы водителям: «стоянка» или «бензоколонка». Но в приоритете у малышей знаки для пешеходов.

- Если где-нибудь установлен светофор и на нем горит красный, нельзя переходить, даже если машины не едут. На желтый нужно приготовится, а на зеленый идти, - говорит Инсаф Габдрахманов, воспитанник детского сада «Бэлэкэч».

- Можно переезжать дорогу на велосипедах, там, где установлен знак «велосипедная дорожка». Надо переходить дорогу, где установлен пешеходный переход, - демонстрирует свои знания Богдана Платонова.

Малышам не пришлось скучать. После того, как дети получили свой миллион, тем самым показав отменное знание правил дорожного движения, они поучаствовали в подвижных играх. С закрытыми глазами нарисовали светофор и проверили, как умеют работать в команде. Почти всегда в команде с детьми работают взрослые.

- Был объявлен конкурс плакатов по безопасности дорожного движения, где участвовали дети, родители, воспитатели. То есть трехсторонний такой конкурс, - говорит Рамиля Бадретдинова, заведующая детским садом «Бэлэкэч».

Игры и акции в детских садах и школах проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД. При встрече автоинспекторы обязательно напоминают ребятам о том, как нужно правильно вести себя улицах города.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: