Альметьевск ТВ

В Альметьевске стартует противоклещевая обработка

На этой неделе в Альметьевске стартует противоклещевая обработка. В первую очередь специалисты отправятся в городские парки и скверы.

С наступлением теплой погоды в городских парках и скверах просыпаются клещи, Которые могут быть переносчиками энцефалита. В весенний период опасных кровопийц можно встретить не только в лесу, но и в городе. Ежегодно обработке против клещей подлежат зеленые зоны, парки и скверы. 2 мая специалисты Центра гигиены и эпидемиологии планируют приступить к обработке территории парка «Здоровье», комсомольского парка и каскада прудов. Кроме того, весной в городе проводится дератизация против грызунов, которые могут быть переносчиками мышиной лихорадки и других опасных инфекций.

- После 15 мая будет проведена дератизация и противоклещевые обработки на городском майдане и майдан в поселке Нижняя Мактама. Противоклещевая обработка будет проведена акарицидным средством Цифокс. Поэтому после обработки населению необходимо воздержаться от прогулок, ничего не поднимать с земли, не рвать траву и цветы в течении двух недель, - рекомендовал Айдар Тухватуллин главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Реклама

Две недели назад дератизацию уже провели в парках и на каскаде прудов. Обрабатывать территории необходимо 2 раза в год, весной и осенью в период сезонной миграции грызунов - когда грызуны в поисках благоприятных условий для зимовки могут селиться в непосредственной близости от человека. Для безопасности средство закладывают в норы.  После обработки специалисты рекомендуют не сидеть на земле и не трогать ее руками. 

Ангелина Хабибуллина, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/UszmpGrc-Ag
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: