Альметьевск ТВ

В Альметьевске стартовали сельскохозяйственные ярмарки

Первая прошла 18 сентября. В единый день голосования она расположилась возле Дворца культуры «Нефтьче». Все последующие ярмарки будут проходить на территории рынка «Торговый двор». Богатый ассортимент и демократичные цены привлекают большое количество покупателей. Когда планируется следующая сельскохозяйственная ярмарка, расскажет наш корреспондент. Изобилие мясной и молочной продукции, фруктов и овощей, меда...

Первая прошла 18 сентября. В единый день голосования она расположилась возле Дворца культуры «Нефтьче». Все последующие ярмарки будут проходить на территории рынка «Торговый двор». Богатый ассортимент и демократичные цены привлекают большое количество покупателей. Когда планируется следующая сельскохозяйственная ярмарка, расскажет наш корреспондент.


Изобилие мясной и молочной продукции, фруктов и овощей, меда и круп - богатый урожай этого года на витринах и лотках. Традиционно более 20 хозяйств Альметьевского района представляют свою продукцию на ежегодной осенней сельскохозяйственной ярмарке.

- Мясо было представлено 5 с половиной тонн. Зерновые всех видов представлены на общую сумму более 10 миллионов рублей. Цены ниже, у нас есть постановление Министерства сельского хозяйства, где указаны рекомендованные цены. Мы тоже ставим цены по этим рекомендациям, - рассказал Наиль Усманов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.

На сельхозярмарку в нефтеград в этом году приехали участники даже из Нижнего Новгорода. Они привезли саженцы и рассаду. Остальная продукция местная, альметьевских сельхозпроизводителей. Как показала первая ярмарка, спрос огромен, жители закупают продукты в больших объемах.

- Польза большая, так как эти продукты натуральные. Традиционно осенью все наши жители ждут. И большая потребность в этой ярмарке, - отмечает Наиль Усманов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.

Реклама

Урожай в этом году получили неплохой. Особенно сезон выдался хорошим для фруктов: яблок, груш, сливы. Картофелю немного не хватило влаги. А в целом, сельчане довольны - есть что продать. Радуются и горожане - есть что купить. У альметьевцев, которые еще не успели запастись мясом, овощами и прочей необходимой продукцией, есть такая возможность. Следующая ярмарка пройдет на территории рынка «Торговый двор» 24 сентября, а затем 1-го и 8-го октября. Время работы - с 8 до 13 часов.

Алсу Ахметзянова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: