Альметьевск ТВ

В Альметьевске собор Казанской иконы Божией Матери закрывается на ремонт

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! Так что его прихожанам какое-то время придется ходить на службы в другие церкви. Временные неудобства, по словам священнослужителей, того стоят. Планы у служителей собора грандиозные. История храма Казанской иконы Божьей Матери начинается 29...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

 

 

Так что его прихожанам какое-то время придется ходить на службы в другие церкви. Временные неудобства, по словам священнослужителей, того стоят. Планы у служителей собора грандиозные.

Реклама

История храма Казанской иконы Божьей Матери начинается 29 августа 2007 года. Этот грандиозный двухпрестольный собор состоит из двух этажей и входит в число самых больших в Поволжье. Вместимость только верхнего храма составляет более тысячи человек.

- Это главный храм нашей епархии и здесь совершаются самые торжественные богослужения. Я надеюсь, что этот собор с каждым годом будет украшаться, - рассказывает Владыка Мефодий епископ Альметьевский и Бугульминский.

До сегодняшнего дня стены собора были белыми. Управлением храма было принято решение на время закрыть храм, чтобы заняться росписью церковных приделов и колонн.

Новая страница истории храма была открыта во время одного из визитов в нефтяную столицу Рустама Минниханова. После встречи Президента со священнослужителями было принято решение о выделении средств на роспись внутренних помещений храма из республиканского бюджета. Помогают благому начинанию и сами прихожане. Уже сегодня завершены работы в алтаре, роспись украсила и купол собора. Новый вид обретут колонны и стены храма. Каждый элемент росписи будет отражать страницы священного писания. Все работы по плану будут завершены к середине осени, чтобы служба по случаю дня народного единства прошла в стенах уже обновленного храма.

И это еще не все планы, воплотить в жизнь которые стремятся служители храма.

По задумке проектировщиков, на здании фасада собора появится мозаичная икона Казанской иконы Божией Матери. А рядом с собором будет высажена аллея, принять участие в посадке деревьев служители храма призывают всех желающих - горожан, представителей организаций, а также представителей диаспор, чтобы аллея стала символом дружбы народов. В планах даже дать ей и символическое название - Аллея народного единства.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: