Альметьевск ТВ

В Альметьевске снизилось число безработных

Количество безработных, наиболее востребованные профессии, открытые вакансии обсудили на отчетном собрании в Центре занятости Альметьевска. Говорили также об успехах - наш центр стал победителем республиканского конкурса. Кому легче всего найти работу и как в поиске помогают специалисты службы занятости - рассказывает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Зарегистрированных безработных в Альметьевске, впервые...

Количество безработных, наиболее востребованные профессии, открытые вакансии обсудили на отчетном собрании в Центре занятости Альметьевска. Говорили также об успехах - наш центр стал победителем республиканского конкурса. Кому легче всего найти работу и как в поиске помогают специалисты службы занятости - рассказывает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Зарегистрированных безработных в Альметьевске, впервые за 15 лет, стало меньше. В основном люди трудоспособного и пенсионного возраста трудоустроены. Сейчас на учете в центре занятости стоят 956 человек, что составляет менее одного процента от экономически активного населения. Вакансий тоже достаточно - 890 мест. В Альметьевске по-прежнему требуются водители, кондуктора, врачи, повара, слесари-ремонтники и инженеры.

- По сравнению с прошлым годом в составе безработных доля женщин и молодежи в возрасте от 16 до 22 лет осталось неизменной, составила 60% соответственно, - сообщил Минсагит Насертдинов, директор Центра занятости населения АМР.

2015 год стал успешным для коллектива Центра занятости. Он удостоился победы в республиканском конкурсе на лучший центр занятости населения. Оценка труда вполне заслуженная. Альметьевская служба занятости является связующим звеном между населением и работодателями.

Реклама

- У вас миссия благородная. Обеспечивать занятость. Это, конечно, очень нужная работа. Условия у вас такие, чтобы работать качественно. И все познается в сравнении и в динамике, - подчеркнул Марат Галеев, депутат государственного совета РТ.

- Усовершенствованные условия и то, что создано в этом центре, безусловно, способствовало тому, что в числе лучших центров труда и занятости в РТ. И я думаю, в 2016 году также высоко надо держать эту планку, - отметила Назия Хайдарова, заместитель главы, заместитель председателя Совета АМР.

На этот год у коллектива немало планов. Проведение ярмарок вакансий, всевозможные круглые столы с участием разных слоев населения. Также в текущем году Альметьевский центр занятости отметит свое 25-летие.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: