Альметьевск ТВ

В Альметьевске работодатель заплатит 80 тысяч рублей за невыплату заработной платы

Работодатель на скамье подсудимых! Альметьевский городской суд вынес приговор руководителю строительной фирмы, который не выплачивал зарплату своим работникам. Эдуард Прокопьев разбирался в подробностях дела. Директор одной из строительных фирм города частично не выплачивал заработную плату. С января по апрель он задолжал 18 работникам солидную сумму. Всего общая сумма задолженностей по...

Работодатель на скамье подсудимых! Альметьевский городской суд вынес приговор руководителю строительной фирмы, который не выплачивал зарплату своим работникам. Эдуард Прокопьев разбирался в подробностях дела.


Директор одной из строительных фирм города частично не выплачивал заработную плату. С января по апрель он задолжал 18 работникам солидную сумму.

Всего общая сумма задолженностей по зарплате составила 888 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, эти деньги он отправлял контрагентам за приобретенный товар. Напомним, что согласно Трудовому кодексу заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Нарушение этого пункта может повлечь уголовное преследование по статье 145.1 Уголовного кодекса - невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание - штраф в 80 тысяч рублей в пользу государства. Напомним, что если работодатель не выплачивает зарплату дольше 15 календарных дней, то сотрудники имеют право приостановить работу. Для этого в обязательном порядке нужно известить работодателя. Работник может подать иск в суд или жалобу в инспекцию труда. Или уволиться и также подать иск в суд о взыскании зарплаты. Также можно обратиться с жалобой в прокуратуру.

Реклама

После проверки, проведенной Альметьевской городской прокуратурой, 6 мая 2016 расчет по зарплате перед указанными работниками был произведен.

Стоит отметить, что работник вправе пожаловаться на работодателя и в том случае, если ему не выплачивают зарплату при увольнении.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: