Альметьевск ТВ

В Альметьевске работает 91 отряд добровольных народных дружинников

Участие граждан в охране общественного порядка, результаты работ оперативных пунктов и добровольных народных дружин - эти и другие вопросы обсудили защитники правопорядка на встрече с главой района Айратом Хайруллиным. Какие проблемы испытывают общественные формирования и как оценивают деятельность добровольных дружин городские власти, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. В начале совещания...

Участие граждан в охране общественного порядка, результаты работ оперативных пунктов и добровольных народных дружин - эти и другие вопросы обсудили защитники правопорядка на встрече с главой района Айратом Хайруллиным. Какие проблемы испытывают общественные формирования и как оценивают деятельность добровольных дружин городские власти, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


В начале совещания участники обсудили вопросы, связанные с организацией работы органов местного самоуправления по профилактике правонарушений. Большой вклад в работу по охране общественного порядка вносит Центр молодежных формирований «Форпост», который существует уже 17 лет. В Альметьевске сформирован 91 оперативный отряд, объединяющий три тысячи добровольцев из числа школьников и студентов.

- Тесное сотрудничество способствовало тому, что за три года отряды безопасности приняли участие в раскрытии более чем 200 преступлений. При участии выявлено значительное количество административных правонарушений, проведено более 3000 рейдов, - отметил Марат Гирфанов, руководитель исполнительного комитета АМР.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Олим Отакулов говорил о проблемах, связанных с организацией работы народных дружин. Так, в связи с реструктуризацией некоторых предприятий поступили письма с просьбой исключить из состава ДНД их сотрудников. Поэтому сейчас главной задачей является восстановление численности дружинников на предприятиях. Другая проблема - охрана общественного порядка в сельских поселениях. По словам Олима Отакулова, в решении подобных вопросов должны быть заинтересованы все жители. Ведь бороться с преступностью трудно без помощи и поддержки населения.

Реклама

- Хотелось бы отметить, что в соответствии с федеральными законами, это опять-таки опыт общения с руководителями сельских поселений, которые мне говорят по телефону: «Вы отвечаете за это». Хотелось бы обозначить, что в соответствии с федеральным законом руководитель сельского поселения несет персональную ответственность за состояние правопорядка на территории сельского поселения. Соответственно, мы с себя не снимаем никакую ответственность. Но мы организуем эту работу совместно, - отметил Олим Отакулов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД РФ по АМР.

Глава района Айрат Хайруллин предложил разработать дизайн формы, которую будут носить муниципальные служащие, принятые на работу по совместному решению исполкома и отдела полиции. Особо отличившихся дружинников глава района поблагодарил за активную гражданскую позицию и полезную деятельность для безопасности города. Глава вручил им почетные грамоты Совета и исполкома Альметьевского муниципального района.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: