Альметьевск ТВ

В Альметьевске проверяют магазины, торгующие пиротехникой

Конец декабря - начало января - это не только время новогодних корпоративов, утренников и каникул. Это еще и время пожаров. Зачастую причиной тому петарды и фейерверки. Они или некачественные, или используются неосторожно. Поэтому с 15 декабря по 10 января следующего года в Татарстане установлен особый противопожарный режим. В это время...

Конец декабря - начало января - это не только время новогодних корпоративов, утренников и каникул. Это еще и время пожаров. Зачастую причиной тому петарды и фейерверки. Они или некачественные, или используются неосторожно. Поэтому с 15 декабря по 10 января следующего года в Татарстане установлен особый противопожарный режим. В это время ужесточаются правила использования пиротехнических изделий, а также проходит проверка помещений с пиротехникой. Один из рейдов прошел в магазине «Фейерверки».


Удостоверение о прохождении инструктажа, журнал учета пиротехнического обслуживания охранно-пожарной и тревожной сигнализации, а также сертификаты соответствия товара в магазине «Фейерверки» на улице Гафиатуллина имелись. В этом убедился проверяющий - государственный инспектор отдела по надзорной деятельности МЧС Рустам Гарипов. Но это лишь некоторые критерии проверки помещений с пиротехникой: торговые залы специализированных магазинов, торговые залы магазинов, где пиротехника побочный товар и складские помещения торговых точек.

Инспектор обратил внимание и на наличие кнопки экстренного вызова охранного предприятия. На сигнал сотрудники ЧОП среагировали мгновенно и приехали в течение трех минут. В магазине нарушений инспектор не обнаружил. Наличие, количество и место установки огнетушителей и противопожарной сигнализации в норме.

Реклама

До 10 января пожарные планируют обойти все места, где продают салюты и фейерверки. Специалисты МЧС напоминают, что в Татарстане с 15 декабря введен особый противопожарный режим. В это время ужесточены правила для запуска пиротехники с 1 по 3 класс опасности. К примеру, нельзя взрывать фейерверки на расстоянии 50 метров от зданий или дорог. Для запуска салютов в городе определены две специальные площадки: в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана рядом с елкой и на площади Дворца культуры «Нефтьче».

Полина Сураева, Рафаэль Сафин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: