Альметьевск ТВ

В Альметьевске проверили ларьки, торгующие шаурмой

Выходцы из ближнего зарубежья нередко работают в Альметьевске, не имея российского гражданства. Немало таких работников трудится в ларьках, где торгуют выпечкой. Сотрудники полиции отправились в рейд по торговым точкам. Какие нарушения были выявлены - в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ». Небольшие ларьки, торгующие шаурмой или другой выпечкой, подверглись проверке. Эти...

Выходцы из ближнего зарубежья нередко работают в Альметьевске, не имея российского гражданства. Немало таких работников трудится в ларьках, где торгуют выпечкой. Сотрудники полиции отправились в рейд по торговым точкам. Какие нарушения были выявлены - в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».


Небольшие ларьки, торгующие шаурмой или другой выпечкой, подверглись проверке. Эти забегаловки заинтересовали сотрудников полиции. По мнению правоохранителей, их сотрудники не имеют не только российского гражданства, но и временного. Большинство торговцев - выходцы из стран ближнего зарубежья.

- Получается вы не граждане России?

- Мы сказали же, нет.

- У вас есть документы на проживание здесь?

- Да, есть.

- Покажите, пожалуйста.

- Вы не снимайте нас, я покажу.

Реклама

- Покажите, давайте.

Эти люди работают в закусочной на улице Радищева. Предъявить документы о временном гражданстве они так и не смогли. Даже когда приехал директор. Также у них отсутствовали медицинские книжки и трудовые договоры. Оба работника приехали в Альметьевск из Киргизии. Дошло до абсурда - мужчина и женщина не смогли объяснить, кто из них кто по профессии. Он - повар, она - его помощник, или наоборот.

- По данному факту материал проверки направлен в городскую прокуратуру и Альметьевское отделение Роспотребнадзора для привлечения индивидуального предпринимателя к ответственности. Во втором ларьке арендаторы также реализовывали продукцию быстрого питания с нарушением действующего законодательства. На них был составлен протокол за административное правонарушение, - прокомментировала Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

В этом ларьке на той же улице работали без специального разрешения на предпринимательскую деятельность. По словам правоохранителей, обе закусочные находятся на территории детско-юношеской спортивной школы по футболу «Алнас». Сегодня выясняется правомерность их нахождения там. Также в проверенных точках царит антисанитария, а этим уже должны заинтересоваться работники «Роспотребнадзора». Но они имеют право на плановую проверку только раз в три года. Однако если поступит жалоба от потребителей, будет организована внеплановая проверка.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: