Альметьевск ТВ

В Альметьевске провели сабантуй для инвалидов

Ежегодно летом в Альметьевске проводится «Малый сабантуй» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник проводится 15 лет и уже стал традиционным и любимым. В этом году его провели в формате культурно-развлекательного мероприятия. На празднике побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Выход в люди, общение, внимание - вот что ценно для...

Ежегодно летом в Альметьевске проводится «Малый сабантуй» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник проводится 15 лет и уже стал традиционным и любимым. В этом году его провели в формате культурно-развлекательного мероприятия. На празднике побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Выход в люди, общение, внимание - вот что ценно для этих людей. Встреча со старыми знакомыми, знакомство с новыми друзьями их окрыляет. В Альметьевском районе проживает более 12 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. На праздник собралась лишь малая часть из них. Пришли те, кто может передвигаться самостоятельно. Чтобы на праздник приехали инвалиды-колясочники, муниципалитет организовал социальное такси с подъемником.

- Они настолько активны, это порой нас удивляет. Пусть так и будет. Я хочу вам пожелать здоровья, оптимизма, решения всех вопросов в вашей жизни, и, конечно же, так держать! - пожелала Назия Хайдарова, заместитель главы АМР.

Какой праздник без наград и подарков? Сегодня в торжественной обстановке отметили тех, кто немало сил вложил в развитие общества инвалидов в нашем районе. Первым получил нагрудный знак «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых 3 степени»

преподаватель вечерней школы для слепых Аркадий Герасимов.

Подарки и денежные сертификаты получило сегодня множество людей с ограниченными возможностями. Спонсоры вручили подарки семьям. Среди них депутат Государственной Думы республики Ришат Абубакиров. Денежный сертификат он подарил семье, где воспитывается ребенок-инвалид. От своей семьи он передал деньги председателю общества инвалидов Ляйле Гайфуллиной для развития общества.

Реклама

- Обычно мы выходим только летом. Это наша погода. И поэтому сюда приходит очень много народу. Даже те, кто сидели в 4 стенах, все равно приезжают. Мы здесь встречаемся, год ждем этот праздник, - рассказывает Ляйля Гайфуллина, председатель Альметьевского городского общества инвалидов.

Люди с ограниченными возможностями по-настоящему талантливы. Они пишут стихи, изумительно поют, занимаются рукоделием. Среди собравшихся автор четырех книг Гульнара Миранова. По словам мамы, такие праздники ее воодушевляют, после них у Гульнары происходит творческий всплеск.

- Не может не сказаться на ее состоянии, душевном состоянии и, конечно же, на творческом. Потому что каждый, кто подходит к ней, во-первых, знает ее как состоявшуюся писательницу нашего города. Огромное спасибо городским властям, которые организовали сегодняшний праздник, - говорит Роза Миранова.

А чтобы он получился веселым, для участников малого сабантуя силами местной самодеятельности был организован концерт.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: