Альметьевск ТВ

В Альметьевске провели акцию против автохамов, паркующихся на дорожках для незрячих жителей

Не только закон, но и общепринятые моральные нормы нарушают водители, которые оставляют свои автомобили в неположенных местах. Акцию «Стоп-хам» провели в Альметьевске волонтеры, пытаясь помочь незрячим жителям. Во дворе, где живут инвалиды по зрению, автомобилисты паркуются прямо на дорожках с тактильными плитами. Акцию «Стоп-хам» провели активисты городского студенческого совета и...

Не только закон, но и общепринятые моральные нормы нарушают водители, которые оставляют свои автомобили в неположенных местах. Акцию «Стоп-хам» провели в Альметьевске волонтеры, пытаясь помочь незрячим жителям. Во дворе, где живут инвалиды по зрению, автомобилисты паркуются прямо на дорожках с тактильными плитами.

Акцию «Стоп-хам» провели активисты городского студенческого совета и движения «Вместе с Президентом». Во дворе между домами 59 и 63 по улице Фахретдина волонтёры оставили на автомобилях знаки для водителей, нарушивших правила парковки. Проживают в этих домах в основном слабовидящие граждане.

- Цель данной акции - рассказать людям, живущим в этом доме, может быть, живущим напротив, о том, что нельзя парковаться в неположенном месте, а именно рядом с домами и перекрывать те дорожки, по которым ходят незрячие. Для них жизненно необходимо идти и простукивать дорожку. Автомобили, которые ставят водители - это препятствие на дороге, а соответственно угроза жизни. Мы говорим «стоп!» тем людям, которые безответственно подходят к окружающей действительности», - рассказывает Альбина Валиева, активист Альметьевского отделения движения «Вместе с Президентом».

Местным жителям часто приходится сталкиваться - в буквальном смысле - со стоящими в неположенных местах автомобилями. Но даже при этом они не жалуются на жизнь и верят в то, что их дорога к дому станет прямой и легкой.

Реклама

- Скоро это кончится. Вот ремонт кончится, эти инструменты уберут, и мы будем ходить вдоль подъезда», - говорит Мария Титова, жительница двора.

Тем временем, очередной водитель паркуется на тактильной дорожке. Но работа волонтёров прошла не зря. Осознавший ошибку водитель, переставил свой автомобиль туда, где он никому не помешает.

- Извините, пожалуйста, что я припарковался сюда, во дворе мало места. Сейчас отъеду, без проблем, - реагирует на замечание Ленар, водитель.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: