Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошло второе заседание Общественной молодежной палаты

«Комсомол» возвращается, но с другим названием и идеями. Так считают альметьевцы, которые когда-то сами были комсомольцами. В Альметьевском районе открылась Общественная молодежная палата, и сегодня прошло ее второе заседание. Какие вопросы были на повестке и как их решить, в материале Ольги Степановой. Альметьевцы, чья молодость была связана с комсомолом, отмечают,...

«Комсомол» возвращается, но с другим названием и идеями. Так считают альметьевцы, которые когда-то сами были комсомольцами. В Альметьевском районе открылась Общественная молодежная палата, и сегодня прошло ее второе заседание. Какие вопросы были на повестке и как их решить, в материале Ольги Степановой.

Альметьевцы, чья молодость была связана с комсомолом, отмечают, что старые добрые советские традиции возвращаются. Правда, с другим названием - Общественная молодежная палата и с новыми идеями, которые востребованы среди современной молодежи.

- Раньше был такой «Комсомол» знаете. Вот сейчас эта традиция возобновляется. И нам очень приятно, что именно в нашем городе эта традиция возобновляется, - делится Геннадий Денисов, председатель Альметьевского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Сегодня проходит второе заседание палаты. На повестке дня пять вопросов. Живой интерес вызвали два из них, тем более в преддверии 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Например, как продвигается работа у поисковых отрядов нефтеграда. Сейчас в них состоит 200 человек, еще 300 - хотят вступить.

- На сегодняшний день переведены в электронный вариант книги призванных, извещения о погибших и пропавших без вести в годы война. Это более девяти тысяч имен и фамилии. Вся работа ведется в тесном взаимодействии с Советом ветеранов и военкоматом, - сообщает Айрат Хабиров, заместитель начальника управления по делам детей и молодежи АМР.

Реклама

Работающей молодежи необходимо выйти за рамки предприятий и офисов. О ее творческой, волонтерской, трудовой жизни, проблемах, для решения которых нужна помощь администрации, должны услышать коллеги из других организаций и власть города. Это второй вопрос, заинтересовавший членов палаты.

- Завоевали первое общекомандное место в республиканском конкурсе профмастерства, заняли третье место в республиканском конкурсе творческой молодежи «Наше время - Безнен заман», который лично курирует президент Татарстана, третий год мы организуем туристический фестиваль, посвященный Дня победы, - огласил Рамиль Закиров, председатель молодежного комитета ОАО «Альметьевский трубный завод».

Не остались без внимания и студенты. Председатель Городского студенческого совета впервые пришел на заседание палаты, и у него уже есть идеи и проблемы, которые требуют скорейшего решения. Он уверен - совместными усилиями все разрешится.

- Проблемы есть очень различные. Будем их решать с помощью всевозможных проектов. Все это будет делаться совместно с региональной молодежной организации «Лига студентов» Татарстана, Управлением по делам детей и молодежи, Общественной молодежной палатой Альметьевска, - говорит Талгат Ахмадуллин, председатель Городского студенческого совета Альметьевска.

Насколько плодотворной будет работа Общественной молодежной палаты, покажет время. И, возможно, в ближайшем будущем она станет движением, которое объединит тысячи молодых людей.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: