Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли соревнования среди призывников

Альметьевские студенты знакомятся с основами армейской службы. 10 апреля в нефтеграде состоялись соревнования по военно-прикладным видам спорта. Участвовали в них ребята, подлежащие призыву этой весной. Насколько готовы к службе будущие солдаты, узнала наш корреспондент. Сегодня они еще озабочены подготовкой к лекциям, экзаменам и зачетам. Но и к службе в армии...

Альметьевские студенты знакомятся с основами армейской службы. 10 апреля в нефтеграде состоялись соревнования по военно-прикладным видам спорта. Участвовали в них ребята, подлежащие призыву этой весной. Насколько готовы к службе будущие солдаты, узнала наш корреспондент.

Сегодня они еще озабочены подготовкой к лекциям, экзаменам и зачетам. Но и к службе в армии тоже готовятся. 6 команд призывников показали свое мастерство в строевом смотре, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата Калашникова, подтягивании на высокой перекладине, прыжке в длину и беге на 100 метров.

Реклама

- Эти соревнования дают возможность готовиться к армии, чтобы служить в вооруженных силах России, - считает Ильназ Зарипов, студент колледжа физической культуры.

- Соревнования дают возможность почувствовать то, что будет в армии. Почти все то, что мы делаем сейчас, будет в армии, - говорит Артур Туйкин, студент ТИСБИ.

Эти ребята пока еще одеты в гражданскую одежду, но уже совсем скоро они наденут форму. Всего год службы не дает ребятам в полной мере освоить все тонкости военной подготовки, поэтому будущим солдатам необходимо прийти в армию с солидным багажом знаний и умений.

- Мы уже сегодня на этих соревнованиях можем определить подготовку юношей к армии потому, что все эти дисциплины, которые здесь будут проходить связаны с воинской службой непосредственно, - рассказал Рамиль Хайруллин, начальник Альметьевской автошколы.

По итогам командных соревнований первое место с большим отрывом заняли студенты колледжа физической культуры, на втором - юноши торгово-экономического техникума, на третьем месте оказались студенты института экономики управления и права.
Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: