Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел зональный этап конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

Дворец культуры «Нефтьче» вновь принял участников зонального этапа республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». 48 представителей 8 городов и районов Татарстана рассказывали о своих достижениях и демонстрировали таланты. Подробнее, о том, как состязались конкурсанты, расскажет наш корреспондент. Здесь оценивают не модельные параметры и внешность, в центре внимания -...

Дворец культуры «Нефтьче» вновь принял участников зонального этапа республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». 48 представителей 8 городов и районов Татарстана рассказывали о своих достижениях и демонстрировали таланты. Подробнее, о том, как состязались конкурсанты, расскажет наш корреспондент.


Здесь оценивают не модельные параметры и внешность, в центре внимания - таланты, личные заслуги и человеческие качества.

- Сегодня нас не удивляют то, что женщина -активный общественный деятель, и она, наравне с этим, несет огромную семейную нагрузку. Сегодня мы радуемся тому, что среди наших женщин очень много талантов, научных работников, представительниц культурной жизни различных сообществ и в целом общественных пространств, - обратилась к присутствующим Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района

Женщина - это не только мать и хранительница семейного очага, но и настоящий наставник. Так можно смело сказать о Татьяне Красных. В своем выступлении она рассказала, как воспитать настоящего спортсмена. Сын Татьяны Геннадьевны, Александр - чемпион мира по плаванию, мастер спорта России международного класса.

- Тематика в моем варианте, наверное, без выборов. Потому что за каждым чемпионом стоит мама и, исходя от этого, мы отталкивались, - рассказала Татьяна Красных, участница в номинации «Женщина-мать», г. Бугульма.

В номинации «Женщина-мать» от Альметьевска выступала Оксана Трифонова.

15 лет назад с ней случился несчастный случай, в результате которого она лишилась ноги. Но трагедия не заставила опустить руки и потерять интерес к жизни. А совсем наоборот, закалила характер и вселила желание доказать, в первую очередь самой себе, что ее возможности безграничны. Сегодня главное богатство Оксаны - пятеро детей и любимый супруг.

- Доказать, что я в своей печальной жизни когда-то осталась не одна, и появился у меня хороший муж, достойный муж, которого я люблю, опора моя. И мы вместе с ним не вдвоем, а у нас пятеро детей, которыми мы гордимся, - поделилась Оксана Трифонова, участница в номинации «Женщина-мать» г. Альметьевск.

Активная, жизнерадостная и целеустремленная. Все это - о жительнице Альметьевска Ираиде Коршуновой. Ее номинация - «Героиня третьего возраста». Ираида Александровна - председатель комиссии районного совета ветеранов по работе с тружениками тыла. Решила принять участие в конкурсе, чтобы в очередной раз доказать: даже если тебе 90 лет, это не повод сидеть дома.

- Мне предложили принять участие в этом конкурсе. В таком возрасте принять такое предложение - для меня это счастье. Я согласилась, и вот я здесь. Это такое серьезное мероприятие, и на город и на республику, и поэтому, конечно, волнение есть. Но я держусь, - призналась Ираида Коршунова, участница в номинации «Героиня третьего возраста».

Лучших из лучших определяют в десяти номинациях, две из них - для представителей сильного пола: «Мужчина - лидер» и «Мужчина - благородное сердце». Победители зонального тура отправятся в Казань на республиканский этап конкурса.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: