Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел второй фестиваль молодежного творчества

Джаз, капоэйра, брейк-данс, фольклор, карвинг, мехенди. В Альметьевске смешались культуры разных народов мира. Всему этому мог научиться каждый гость традиционного молодежного фестиваля, который организовали телекомпания «Альметьевск ТВ» совместно с общественным движением «Вместе с Президентом» и управлением по делам детей и молодежи. Фестиваль молодежного творчества открыл известный джазовый ансамбль «College-band» под...

Джаз, капоэйра, брейк-данс, фольклор, карвинг, мехенди. В Альметьевске смешались культуры разных народов мира. Всему этому мог научиться каждый гость традиционного молодежного фестиваля, который организовали телекомпания «Альметьевск ТВ» совместно с общественным движением «Вместе с Президентом» и управлением по делам детей и молодежи.

Фестиваль молодежного творчества открыл известный джазовый ансамбль «College-band» под руководством Олега Якимочева. Легкая игривая музыка задала тон всему вечеру.

На сцене городского парка выступили молодые и талантливые исполнители, представившие номера в самых разных жанрах. К примеру, русские народные песни от вокального ансамбля «Поверье» и современные татарские - собственного сочинения от Лейсан Хасаншиной.

Гармонично вписались в праздник и бразильские мотивы. От капоэйры в исполнении группы «Muzenza» зрителей обдало южно-американским жаром. Капоэйра - бразильское боевое искусство, где переплелись элементы танца, акробатики, игры и национальной музыки.

Как символ возрождения литературных вечеров - чтецы из объединения поэтов «Вектор слова». Стихи собственного сочинения, русских классиков и современных авторов внесли лирический и даже некий юмористический колорит в праздник. Публику покорил рубаха-парень Денис Детистов с рассказом Михаила Зощенко «Монтёр».

Не состоялся бы фестиваль без спонсоров. Официальным спонсором праздника выступила клиника «Новая стоматология», партнером стал магазин «Балаган приколов». Информационную поддержку оказали газеты «Знамя труда», «Региональный экспресс недвижимости», «Альметьевский вестник», журнал «Стиль и совершенство».

Реклама

Рядом со сценой развернулся Город мастеров, его жителям - подростковым клубам города - было чем удивить гостей фестиваля. Каждый мог попробовать свои силы в разных направлениях прикладного творчества: мастер-классах по сервировке стола, по приготовлению коктейлей из свежих ягод, по карвингу - художественной резке по фруктам и овощам.

Не только кулинарные шедевры можно было создать на фестивале, но и поделки из глины, пластилина, бумаги, резинок, шерсти. Настоящим украшением праздника стало индийское искусство мехенди - роспись по телу хной.

Словно магнитом тянула зрителей разного возраста танцевальная площадка. Молодой коллектив «Funky People» показал мастер-класс по брейк-дансу.

Также каждый мог стать участником проекта «Жители города Альметьевска и его гости» от фотостудии «Карандаш». А местное отделение общественной организации «Вместе с Президентом» организовало акцию «Твой выбор». Все гости «Города мастеров» могли проголосовать за понравившийся мастер-класс. Победителем по итогам голосования стал подростковый клуб «Спартак», раскрывший секреты пластилиновой живописи. Все участники мастер-классов были отмечены Дипломами фестиваля.

А завершился грандиозный творческий проект полюбившейся многим песней об Альметьевске. Под нее на сцену поднялись молодые и талантливые участники фестиваля, а также его организаторы.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#ФестивальМолодежногоТворчества #СДнемРождения #ЛюбимыйАльметьевск #Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: