Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел сетевой этап чемпионата World Skills Junior

На базе ресурсного центра завода «Алнас» прошел сетевой этап чемпионата World Skills Junior - «Молодые профессионалы». World Skills - это международный конкурс профмастерства. Его еще называют олимпиадой для рабочих рук. В 2019 году мировой чемпионат пройдет в Казани. Соревнования проводятся как среди молодых рабочих, так и среди школьников. В сетевом...

На базе ресурсного центра завода «Алнас» прошел сетевой этап чемпионата World Skills Junior - «Молодые профессионалы». World Skills - это международный конкурс профмастерства. Его еще называют олимпиадой для рабочих рук. В 2019 году мировой чемпионат пройдет в Казани. Соревнования проводятся как среди молодых рабочих, так и среди школьников. В сетевом этапе приняли участие учащиеся в возрасте от 14 до 17 лет. За ходом состязаний наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Учащиеся альметьевских школ №10 и 20 и Лицея №1 города Зеленодольска соревновались в компетенции «мехатроника». Они выполняли задания по сборке ленты конвейера, настраивали работу датчиков, писали управляющую программу и отлаживали работу механизма подачи деталей на конвейерную ленту.

- Ребята в первую очередь собирают технические элементы, электромеханические, дальше настраивают датчики, в последующем они программируют и приводят в действие все собранные механизмы, - рассказал Айрат Хафизов, руководитель образовательного центра ОАО «Алнас».

В компетенции «мехатроника» соревновались в основном юноши. Девушка была всего одна - ученица школы № 20 Татьяна Шевченко.

- Меня интересует в общем именно программистика и мехатроника в целом. Поэтому я решила пойти на курсы, в итоге участвовать в соревнованиях, - говорит Татьяна Шевченко, ученица школы номер 20, г.Альметьевск.

Реклама

Ребята с большим энтузиазмом приняли участие в конкурсе. Не все из них в дальнейшем выберут рабочие специальности, но в плане профориентации это очень полезно. Во всяком случае, участникам было интересно то, чем они занимались на конкурсе. Среди экспертов, которые проверяли работы, были и участники прежних конкурсов.

- Ребята, ну вот я их вижу в первый раз вот. Довольно-таки одна команда сильная, вторая, ну остальные две как бы занимаются, я так понимаю это в первый раз, ребят в первый раз вижу. Ну, думаю, все справятся, - делится Дмитрий Смирнов, мастер производственного обучения Камского Автомеханического техникума им. Л.Б. Васильева, г. Набережные Челны.

По итогам соревнований стало известно, кто же отправится на региональный этап конкурса, который пройдет в апреле в Казани. Это учащиеся альметьевской школы № 20 Мансур Насыбуллин и Татьяна Шевченко. Победа на региональном этапе станет путевкой на национальный этап.

Алёна Минкина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: