Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел конкурс среди леди за рулем

В них прекрасно - все. И внешность, и знание правил дорожного движения, и вождение автомобиля. Но немного подводило волнение. Это об участницах традиционного конкурса «Автоледи - 2015». Всего конкурсанток - тринадцать. Им необходимо было пройти три этапа - техосмотр машины, теоретическое задание и фигурное вождение. Как у них это получилось,...

В них прекрасно - все. И внешность, и знание правил дорожного движения, и вождение автомобиля. Но немного подводило волнение. Это об участницах традиционного конкурса «Автоледи - 2015». Всего конкурсанток - тринадцать. Им необходимо было пройти три этапа - техосмотр машины, теоретическое задание и фигурное вождение. Как у них это получилось, и кто в результате победил, увидела наша съемочная группа.

Сногсшибательный конкурс прошел в Альметьевске. «Автоледи - 2015» собрал женщин-водителей. Подготовка - на высоте, не только по знаниям правил дорожного движения и вождению, но и по внешнему виду. Платье, босоножки, макияж.

- Настроение боевое, как всегда, не расслабляемся. Главное собраться, справиться со своим волнением, - поделилась Евгения Иголкина, участница конкурса.


Первый этап - техосмотр. Автомобили в прекрасной форме, как и их хозяйки. В наличие - аварийный знак, огнетушитель, аптечка, фары и поворотники также в порядке, звуковой сигнал и тормоза работают. Между тем группа поддержки - мужья, дети, друзья - переживают за своих.

Как орешки конкурсантки щелкали вопросы на теоретическом задании. Бывалым участницам, чтобы решить 20 дорожных ситуаций потребовалось меньше двух минут. Но даже они заметно волновались и ошибались. Что уж говорить от тех, кто принимает участие в первый раз.

- В принципе, практически все удалось. Единственное, что я учила правила того года, а здесь этого года и они пополнились новыми поправками. Один вопрос совершенно незнакомый, а второй я просто наверно чуть-чуть растерялась, - признается Лариса Уфимцева, участница конкурса.

- Так как на скорость, быстрей ответила. Первый вопрос с ошибочкой, просто невнимательность. Не так прочитала вопрос. Скорость, быстрей уложиться, - говорит Диана Галеева, участница конкурса.

Главного судью красотой и обаянием не возьмешь. Для него важны знания. Он строго следит за каждой. Никому не дает поблажек. На конкурсе все равны - независимо от стажа вождения или «градуса» волнения.

Реклама

- Главное - знание правил дорожного движения. Здесь важно время и количество ошибок. Кто решил без ошибок и показал меньшее время, выходит в лидеры, - отмечает Сергей Сурменев, главный судья конкурса.

Самая зрелищная борьба развернулась на практической площадке. Большинство участниц молниеносно маневрировали между препятствиями. И передним, и задним ходом. Перед их мастерством рухнули все бастионы - змейка, заезд в гараж, круговое движение, парковка. Были и сюрпризы.

- На данный момент могу сказать, что сложная фигура - крест. Тренировались все по регламентам: передним ходом по часовой стрелке, задним ходом против часовой, а сейчас судья поменял. Поэтому будут некоторые трудности, возможно, - делится Евгения Иголкина, участница конкурса.


А у начинающих - главные победы еще впереди. Эмоциональные - они заметно переволновались. Довольно критично и строго отнеслись к своим ошибкам.

- Очень много не поучилось, но, наверное, в первую очередь играют нервы. В дороге такого не испытываешь, потому что знаешь, что тебя не оценивают. А так работать надо. Круг - очень тяжелое упражнение, я его в первый раз выполняла, тяжело. Адреналина очень много. Классный конкурс, спасибо, что придумали, - говорит Марина Сафина, участница конкурса.

Пьедестал поделили вечные соперницы - участницы прошлых лет. Дирекция финансирования программ безопасности дорожного движения подобрала для лидеров чисто женские призы, но было место и неожиданным подаркам. Победила Евгения Иголкина и получила мультиварку, второе место заняла Надежда Кнурова, ей подарили соковыжималку. Тройку лидеров замкнула Любовь Кулагина, ей подарили автомобильный компрессор.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: