Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел конкурс «Автоледи»

Сегодня женщина за рулем - обычное дело. Тем не менее, существует стереотип, что управление автомобилем - занятие исключительно для представителей сильного пола. Женщины на протяжении многих лет доказывают обратное. Утверждая, что предвзятое отношение к дамам за рулем обосновано только мужским самолюбием. И все чаще наступают мужчинам на пятки в мастерстве...

Сегодня женщина за рулем - обычное дело. Тем не менее, существует стереотип, что управление автомобилем - занятие исключительно для представителей сильного пола. Женщины на протяжении многих лет доказывают обратное. Утверждая, что предвзятое отношение к дамам за рулем обосновано только мужским самолюбием. И все чаще наступают мужчинам на пятки в мастерстве вождения. Доказательство этому - традиционный конкурс «Автоледи».


Все как положено - укладка, макияж, короткое платье, туфли на каблуках. Нога уверенно давит на педаль газа. Этим леди не мешают ни шпильки, ни узкие юбки. В этом году на конкурс подали заявки 10 участниц. Первый этап - прохождение технического осмотра. Только после осмотра автомобилей экспертом участницы получили допуск к основным видам соревнований. Следующее испытание - проверка знаний правил дорожного движения. Во время тестирования учитывалось количество правильных ответов, данных за отведенное время.

- Автоледи показывают свое мастерство. Также и на дорогах. В прошлом году наши девочки заняли в Казани призовые места. Надеюсь, и в этом году наши поедут в Казань и покажут лучшие результаты, - говорит Андрей Абрамов, командир взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по АМР.

Для участниц в конкурсе не было никаких ограничений по возрасту или водительскому стажу. Леди с десятилетним стажем соревновались с «годовалыми» обладательницами прав. Но лавировать между препятствиями на автодроме под силу только опытным водительницам. Людмила Кулагина на «Мазде» стартовала первой. От ее скорости и четкости вождения мурашки по коже. «Змейку» передним и задним ходом она проходит быстро и аккуратно. Недаром 16 лет за рулем авто.

- Конкурс - это просто вера в себя. Встреча с такими же автоледи, которые любят скорость. И в очередной раз проверка знаний ПДД, - говорит Людмила Кулагина, автоледи.

Реклама

Все участницы разделились на 3 группы в соответствии с размером автомобиля: макси, миди и мини. Диана Галеева на «форде» относится к группе миди. Эта автоледи отличалась на автодроме яркостью. Машина сочного красного цвета гармонировала с таким же ярким платьем автоледи.

- Это очень хорошо. Во-первых, каждый раз повторяем билеты. Все равно забывается с годами. Руль чувствуем. Более натренированные. На дорогах сможем среагировать быстрее, мне кажется, вот с такими тренировками, - говорит Диана Галеева, автоледи.

Как бы девочки не старались опередить друг друга, выйти в лидеры удается единицам. По итогам конкурса 3 место заняла Регина Лаврентьева, второй стала Людмила Кулагина, а победительницей, которая представит Альметьевск на республиканском уровне конкурса, названа Надежда Кнурова.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: