Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль «Шаг к успеху» для детей с ограниченными возможностями здоровья

Дети с ограниченными возможностями здоровья и неограниченными творческими возможностями. В Альметьевске прошел очередной фестиваль «Шаг к успеху», где юные дарования могли проявить себя в живописи, музыке, спорте и многом другом. Фестиваль «Шаг к успеху» проходит в Альметьевске уже в шестой раз. И каждый раз становится абсолютно ясно, что таланты детей...

Дети с ограниченными возможностями здоровья и неограниченными творческими возможностями. В Альметьевске прошел очередной фестиваль «Шаг к успеху», где юные дарования могли проявить себя в живописи, музыке, спорте и многом другом.


Фестиваль «Шаг к успеху» проходит в Альметьевске уже в шестой раз. И каждый раз становится абсолютно ясно, что таланты детей с ограниченными возможностями здоровья абсолютно безграничны.

Выставка декоративно-прикладного творчества участников фестиваля в этом году насчитывает 175 работ. Здесь и домик в деревне, и «Звездная ночь» Ван Гога, выполненная из пластилина, и красочные цветочные деревья, и зимний лес, а также рисунки юных художников. Работы выполнены из самых разных материалов и каждая по-своему прекрасна.

- Фестиваль идёт, конечно же, с наградами, с дипломами. В спортивном, как положено первое, второе, третье место и в декоративно-прикладном каждый в своей номинации получит подарки. Но никого мы не оставляем просто так. Участники все так же получают свои заслуженные награды, - рассказала Надежда Косовичова, методист ЦДЮТ, куратор фестиваля.

Еще одна номинация, в которой могут проявить себя талантливые дети - это музыкальное творчество. Здесь тоже есть свои звездочки. Воспитанник Альметьевского детского дома Павел Константинов во второй раз участвует в фестивале как вокалист. В этом году он стал лауреатом регионального фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Парус надежды», который проходил в мае.

Реклама

- Паша к нам поступил осенью того года, но уже за этот год мы успели поучаствовать во многих проектах, во многих конкурсах. Паша представлял Республику Татарстан на Приволжском фестивале для детей-сирот от республики Татарстан. Планов у нас много, затей тоже, задумок. Ну и самое главное - это желание Паши петь, - рассказывает Юлия Демьянова, музыкальный руководитель Альметьевского детского дома.

У Паши есть заветная мечта - пройти отбор для участия в телевизионном проекте «Голос» и попасть в команду Димы Билана.

После концерта началась спортивная часть фестиваля. Сюда входили соревнования по шахматам, шашкам, дартсу, бочче, шарометанию и броскам мяча в кольцо. Здесь развернулись настоящие баталии. Каждый участник стремился к победе и старался изо всех сил. Даже несмотря на то, что состязания проходили одновременно, ребята постарались принять активное участие сразу в нескольких видах.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: цдют
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: