Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль граффити

В нефтеграде собрались уличные художники из разных городов Татарстана. Они приехали на первый городской фестиваль граффити «Мы вместе за здоровый образ жизни! За нами победа!» А совсем рядом, на футбольном поле состоялась товарищеская игра между командами активистов Альметьевского отделения республиканского движения «Вместе с Президентом» и капитанами любительской футбольной лиги города...

В нефтеграде собрались уличные художники из разных городов Татарстана. Они приехали на первый городской фестиваль граффити «Мы вместе за здоровый образ жизни! За нами победа!» А совсем рядом, на футбольном поле состоялась товарищеская игра между командами активистов Альметьевского отделения республиканского движения «Вместе с Президентом» и капитанами любительской футбольной лиги города Альметьевска.


Серый и скучный забор вокруг стадиона обретает не только цвет, но и особый смысл. Художники со всего Татарстана приехали в Альметьевск, чтобы поддержать акцию и принять участие в первом городском фестиваля граффити.

- Организаторами являются Альметьевское отделение республиканского движения вместе с президентом и управление по делам детей и молодежи, - рассказывает Айсылу Насырова, специалист по работе с молодежью Управление по делам детей и молодежи АМР.

Тематика этого года «Мы вместе за здоровый образ жизни! За нами победа!» На каждом рисунке изображены разные виды спорта - футбол, каратэ, волейбол, баскетбол. Не обошлось и без лозунгов, таких, как «Победа» или «Живи ярко».

- Это баскетболист, который после решил просто отдохнуть и посылает всем дружественный привет, - рассказывает Руслан Деникаев, граффити-художник, г. Бугульма.

- Здесь появится самурай. И я постараюсь еще дом каратэ там нарисовать, чтобы красиво было. Просто мне понравилось, что на заднем плане будет вот такое здание, в такой стилистике, - говорит Артур Хусаинов, граффити-художник, г. Альметьевск.


Реклама

Художники благодарны, что в республике им дают возможность показать свое творчество. Таким образом, происходит знакомство горожан с уличным искусством граффити. Это, в свою очередь, приводит к развитию толерантного отношения населения к неформальным видам искусства.

- Во многих городах ловят граффити-художников, штрафуют. Здесь же нам предоставляют краску, стены. Вот какой отличный фестиваль нам организовали. Молодежи в нашем городе стало жить намного лучше благодаря лидеру республики Рустаму Минниханову, - делится Никита Ерахтин, граффити-художник, г. Альметьевск.

А на самом стадионе прошел товарищеский матч по мини-футболу между активистами Альметьевского отделения республиканского движения «Вместе с Президентом» и капитанами любительской футбольной лиги города Альметьевска. Соперники были равными по мастерству.

- Сегодня нет никаких слабостей. Наши соперники сильны, они почти профессиональные футболисты и они играют почти каждую неделю. Мы, к сожалению, не так часто можем выйти на футбольное поле. Но мы рады воспользоваться такой возможностью. За нами сила, характер. Мы вместе, мы можем. Поэтому пока побеждаем, поэтому пока 4:3, - подчеркивает Булат Бурханов, капитан команды Альметьевского отделения республиканского движения «Вместе с Президентом».

Матч оказался богатым на острые моменты возле ворот обеих команд и на количество забитых мячей. Во втором периоде команда капитанов любительской футбольной лиги города Альметьевска реабилитировалась и сравняла счет - 8:8. Счет не изменился до конца игры. В общем, победила дружба.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ВместесПрезидентом

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: