Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль духовых оркестров

8 мая в городе творилось что-то невероятное. Сотни горожан стали свидетелями того, как колонна музыкантов прошла по центральной улице нефтяной столицы. Свое предпраздничное шествие они посвятили юбилею победы. Но это было только началом яркой праздничной программы, подаренной горожанам профсоюзным комитетом компании «Татнефть». Такое на центральной улице города увидишь не каждый...

8 мая в городе творилось что-то невероятное. Сотни горожан стали свидетелями того, как колонна музыкантов прошла по центральной улице нефтяной столицы. Свое предпраздничное шествие они посвятили юбилею победы. Но это было только началом яркой праздничной программы, подаренной горожанам профсоюзным комитетом компании «Татнефть».

Такое на центральной улице города увидишь не каждый день. Около двухсот музыкантов в парадной форме, взяв гобои, флейты и тромбоны, вышли на улицу Ленина.

Так они выразили дань уважения ветеранам Великой Отечественной Войны. Тем, кто подарил мирное небо над головой

Реклама

- Мы, конечно очень волнуемся. Как всегда, когда впервые человек выходит на сцену, он волнуется, чтобы это получилось как можно ярче, как можно красивее. Наше желание - сделать так, чтобы это запомнилось надолго, чтобы это было лучшее выступление нашего оркестра, - признался Игорь Королев солист оркестра НКЦ «Элмэт».

В фестивале духовых оркестров, посвященном Дню победы, приняли участие 8 музыкальных коллективов нефтяных предприятий юго-востока Татарстана.

Военные марши, вальсы и танго - они исполнили те мелодии, под которые советские солдаты уходили на фронт. И те, под которые с победой возвращались домой. Насыщенная программа была подготовлена профсоюзными организациями группы компании «Татнефть» в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана. Происходящее здесь словно переносило в далекие сороковые годы прошлого столетия - время героического подвига нашего народа на фронте и в тылу.

На входе развернулась полевая кухня, для гостей парка работали художники и фотографы, были представлены живые скульптуры, прошли показательные выступления моделей технического творчества. На танцевальной площадке звучала ретро-музыка, прошла выставка художественных работ. А рядом с фонтаном проходила выставка тематических площадок, каждую из которых представляли предприятия группы компании «Татнефть». И подарить праздник горожанам - это не единственная цель, что ставили перед собой члены профсоюзной организации «Татнефти». На праздник они пригласили ветеранов и представителей ветеранских организаций группы компаний «Татнефть» со всех городов республики. Так, почетными гостями на празднике стали 5 тысяч ветеранов-нефтяников.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: