Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел 2 этап стратегической посевной сессии проекта «Школьный он-лайн технопарк «Дай 5!»

Поколение техно-бизнесменов. В Центре детско-юношеского творчества прошел второй этап стратегической посевной сессии проекта «Школьный он-лайн технопарк «Дай 5!». В уникальном проекте по обучению школьников предпринимательству участвует рекордное количество альметьевских подростков. Парни и девушки предлагают такие идеи, до которых и взрослые не додумаются. Легко оперируют сложными терминами, как рыба в воде...

Поколение техно-бизнесменов. В Центре детско-юношеского творчества прошел второй этап стратегической посевной сессии проекта «Школьный он-лайн технопарк «Дай 5!». В уникальном проекте по обучению школьников предпринимательству участвует рекордное количество альметьевских подростков. Парни и девушки предлагают такие идеи, до которых и взрослые не додумаются.

Легко оперируют сложными терминами, как рыба в воде чувствуют себя в обращении с гаджетами и вообще, по праву считают себя техно-бизнесменами. Молодое поколение, которое даст миру новые идеи и проекты, уже сейчас показывает, на что оно способно. Пять тысяч школьников Альметьевска с 6-ого по 11-ый классы прошли 20 мотивирующих лекций и мастер-классов по технологическому предпринимательству и теперь воплощают свои идеи в бизнес-проектах.

Рамиль Ибрагимов, президент Союза молодых лидеров инноваций:

- Сразу 1 313 из этих пяти тысяч ринулись проходить образовательный курс по технологическому предпринимательству наших федеральных партнеров «Фонд развития инициатив» - эта структура, которая призвана развивать институт предпринимательства в России по инициативе Президента России Владимира Путина.

Каждый из них заявил свой собственный проект. Но до конца дошли только триста ребят. Из них отобрали пятьдесят самых лучших бизнес-проектов. Участники разделились на команды со своим названием, целями и задачами. Команда «Барклауд» за свою идею хочет выручить от одного до двух миллионов рублей в первый год реализации проекта.

Эмиль Марков, лидер и программист команды «Барклауд», проект «Стартапер-лайф»:

- Это игра, в которой симулируется жизнь стартапера. Заходите в игру - выбираете внешность, создаете идею, показываете инициатору, если он дает добро, то вы нанимаете программиста, если у вас его нет, и происходит первая продажа.

Наглядный пример успешной реализации идеи - Денис Шелестов, который заработал свой первый миллион еще в школе. Сегодня он главный ментор - наставник проекта «Дай5». Участники берут с него пример и предлагают, например, приложение «Вписка». Благодаря ему молодежь сможет знакомиться, узнавать об интересных событиях в городе и собираться на вечеринки. Другие разработали более актуальное в преддверии экзаменов и зачетов приложение. Оно позволяет определиться с будущей профессией и дисциплинами, которые в связи с этим необходимо сдавать.

Реклама

Рамиль Ибрагимов, Президент Союза молодых лидеров инноваций:

- И вот сейчас у них проходит первая презентация их проектов. После этого за каждой командой закрепляется персональный взрослый куратор, и эти проекты полтора месяца будут работать в акселераторе.

Там юным предпринимателям покажут истории успешных людей, будут проводиться оф-лайн встречи с реальными миллионерами, заработавшими деньги посредством технологического бизнеса. Технопарк «Дай 5» широко известен в социальных сетях.

Даниэль Мухаметзянов:

- Мы все маркетологи, мы ничего не производим, мы занимаемся рекламой и не чего-нибудь, а самого «Дай 5».

Стараниями участников школьного технопарка в группе Вконтакте «Дай5» уже 250 тысяч подписчиков.

Земфира Закирова:

- Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, называется «Дай 5», там будет очень интересно, будут конкурсы с призами со значками, кружками, футболками.

Заключительный день стратегической сессии проекта «Школьный он-лайн технопарк «Дай 5» состоится предположительно 27 июля. Участники представят свои проекты, лучшие из них получат 500 тысяч рублей и инвестиции от города. Помимо этого, 300 детей будут участвовать в проекте «Код Альметьевска». Их будут обучать самым модным языкам программирования.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов. Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: