Альметьевск ТВ

В Альметьевске проходит конкурс школьных ди-джеев и групп поддержки

За ди-джейским пультом - школьники. Они зажигают публику песнями и танцами. Миксуют вообразимое и невообразимое, возможное и невозможное. В музыкальных миксах вполне гармонично сочетаются русские, татарские и иностранные хиты. В Альметьевске прошел фестиваль ди-джеев в стиле диско. Учащиеся татарско-турецкого лицея-интерната на городском фестивале групп поддержки и школьных ди-джеев сделали ставку...

За ди-джейским пультом - школьники. Они зажигают публику песнями и танцами. Миксуют вообразимое и невообразимое, возможное и невозможное. В музыкальных миксах вполне гармонично сочетаются русские, татарские и иностранные хиты. В Альметьевске прошел фестиваль ди-джеев в стиле диско.


Учащиеся татарско-турецкого лицея-интерната на городском фестивале групп поддержки и школьных ди-джеев сделали ставку на национальную музыку. Поэтому в их репертуаре песни только на татарском языке. Не прогадали, публика подпевала молодым исполнителям.

Однако победа в музыкальном конкурсе, по признанию самих артистов, заключается не в одних песнях. Немаловажно и другое.

- Зажигать публику я, конечно же, буду улыбкой, своим весельем. Выйду, буду танцевать, петь, главное - найти общий язык с публикой и все, - говорит Марат Усманов, учащийся татарско-турецкого лицея-интерната № 1.

Зажигают публику, причем самого разного возраста, и ди-джеи. Ребята учли предпочтения как молодежи, так и альметьевцев старше сорока. Учащиеся одиннадцатой школы миксовали современные хиты и популярные песни прошлых лет.

- Музыку мы миксовали все вместе нашим советом старшеклассников 11 школы и нашим педагогом-организатором. Треки брали популярные, как русские, так и татарские, - рассказывает Дамир Хазиев, учащийся школы № 11.

- Зажигают, мы уже здесь и потанцевать успели под их песни и хлопали, поддерживали всячески. Сейчас уже устали. Пока стоим слушаем, - говорит Ангелина Кистанова.

Реклама

Площадь Нефтяников у жителей и гостей Альметьевска в праздники и каникулы стала излюбленным местом отдыха. Здесь можно провести время не только культурно, но и спортивно. Неспроста отдыхающие сравнивают новогоднее оформление нефтеграда и организацию отдыха со столичными городами.

- Я в вашем городе гость. Мне все нравится. Здесь как в Москве. Мы из Сургута приехали. У нас такой организации нет, - признается Флюра Аюпова.

- Для народа сделано. Молодцы администрация! Такое хорошее настроение у нас. Каждый день выходим: поем и даже танцуем, - говорит Гульфира Хакимова.

- Концерты бесплатные для народа. Так красиво, хорошо здесь. Для детей разные игры есть. На коньках, на санках можно покататься, - отмечает Гульфия Шакирова.

Музыка на площади явление уже привычное. Каждый вечер возле сцены новая зажигательная дискотека, где звучит разная музыка - русская, татарская или зарубежная. Так что послушать любимые мелодии и потанцевать могут не только те, кто пришел на каток, но и все пришедшие на центральную площадь города.

Ольга Степанова. Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: