Альметьевск ТВ

В Альметьевске проходит акция «Помоги Деду Морозу»

В путешествие по Альметьевску отправился Дед Мороз.Не дожидаясь новогодней ночи, он начал дарить подарки. Ведь, как и каждый год, дети пишут Деду Морозу письма, в которых рассказывают о самых сокровенных желаниях. Писем много, вот и приходится дедушке навещать детей заранее. Чтобы успеть одарить всех. Немало заветных пожеланий он уже исполнил....

В путешествие по Альметьевску отправился Дед Мороз.Не дожидаясь новогодней ночи, он начал дарить подарки. Ведь, как и каждый год, дети пишут Деду Морозу письма, в которых рассказывают о самых сокровенных желаниях.

Писем много, вот и приходится дедушке навещать детей заранее. Чтобы успеть одарить всех. Немало заветных пожеланий он уже исполнил. К кому Дед Мороз уже приходил и что дарил малышам, увидела съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Маленькая Рита верит в чудеса. Поэтому они с ней и случаются. Сегодня девочка с самого утра ждет Деда Мороза и Снегурочку, который обещал заглянуть к ней в гости. Она приготовила для дедушки подарок, сделанный своими руками.

- Она вместе с папой писала письмо. Бросила его в почтовый ящик на площади. «Я тогда нарисую ему сегодня рисунок». Я говорю: «А какой?» Она отвечает: «Снеговика и елочку», - рассказывает Светлана Алина, мама Риты.

- Здравствуйте, а Маргарита здесь живет?

- Здесь живет Маргарита.

Долгожданный Дед Мороз выполнил свое обещание. Правда, скромная Рита сильно засмущалась от такого количества гостей, внимания и видеокамер. Поэтому новогоднее стихотворение прочитала шепотом, на ушко дедушке.

Дед Мороз и Снегурочка подарили малышке коньки. Девочка примерила обновку и покрасовалось перед мамой с бабушкой. Пообещала вечером вместе с папой обязательно пойти на каток на площади Нефтяников, чтобы обкатать. А Дед Мороз как раз туда и отправился. Там его ждут дети с письмами, где изложены самые заветные мечты.

Реклама

Дети окружили Деда Мороза и засыпали его вопросами: откуда он приехал в Альметьевск, и подарит ли он им что-нибудь. Дергали дедушку за бороду и спрашивали, настоящий ли он. Как в фильмах и мультфильмах. Ребята все как один верят, что Дед Мороз действительно существует.

- Я верю в Деда Мороза. Верю, потому что видела по телевизору и мой папа показывал. Как маленький домик на севере стоит. И я бы хотела получить такие маленькие конфетки, - говорит Милана Харисова.

- Я хочу, чтобы Дед Мороз принес мне коньки. Я верю в Деда Мороза и, конечно, он мне подарит коньки, - говорит Илькам Бикбов.

Дальше путь Деда Мороза лежал в детский дом. Там его ждали трое воспитанников, которые написали, что хорошо учились и достигли успехов в спорте. Спортивный Влад мечтал о мяче, кроссовках и планшете, а любознательные брат с сестрой Костя и Лена хотели получить телефоны и много разных книг.

- Мне нравится Пушкин, Твардовский, Толстой, Гоголь. Мне очень понравилось, что дедушка пришел. Спасибо большое. Обрадовал нас очень сильно, - признаются Елена и Константин Альмуковы.

- Буду с мячиком играть в футбол во дворе с друзьями и братьями. Мечты сбываются, - делится Владислав Юпаев.

Первым, с кем сыграл Влад, был Дед Мороз. Несмотря на бороду седую и возраст преклонный дедушка очень хорошо управляется с мячом. Не иначе в детстве с друзьями во дворе футбол гонял. Сноровка осталась.

Ребят, которые дождутся ответа на свое письмо и станут хоть чуточку счастливее, в этот Новый год будет немало. В сказочных почтовых ящиках, установленных в городе специально для Деда Мороза, оказалось много писем. Но отраднее всего, что в Альметьевске нашлось множество благотворителей, готовых помочь Деду Морозу исполнить желания маленьких адресантов. Это предприятия, организации, частные предприниматели. Но в первую очередь, конечно, исполком Альметьевского района и компания «Татнефть».

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: