Альметьевск ТВ

В Альметьевске продолжается конкурс профмастерства строителей

На очередном этапе за звание лучшего боролись маляры. Традиционно участие в этих состязаниях принимают женщины. Перед экспертной комиссией предстали команды четырех предприятий: «Арслана», «АИСКа», фирм «Коралл» и «Стройкомплект». Им предстояло быстро и качественно поклеить обои. 30 минут дается участникам для поклейки обоев. Сюда входит и нарезка рулона на полосы, промазывание...

На очередном этапе за звание лучшего боролись маляры. Традиционно участие в этих состязаниях принимают женщины. Перед экспертной комиссией предстали команды четырех предприятий: «Арслана», «АИСКа», фирм «Коралл» и «Стройкомплект». Им предстояло быстро и качественно поклеить обои.


30 минут дается участникам для поклейки обоев. Сюда входит и нарезка рулона на полосы, промазывание клеем, выравнивание и собственно наклеивание. Соблюдение технологии поклейки - первое, на что обращают внимание эксперты. Кроме того, оцениваются организация рабочего места, соблюдение правил техники безопасности, качество выполнения работы. Учитывается и взаимоотношения двух мастеров в рабочей зоне.

- По технологии они должны отбить вертикальный уровень. Заготовить обои, на инструкциях обоев написана своя инструкция. В данном случае клей наносится на поверхность обоев, а кто-то мажет стены. То есть, вертикальность, потом смотрят, чтобы не было оттенков, однотонность обоев. Швы, важно, чтобы не было нахлеста, - объяснил Ильнур Галимов, заместитель директора ООО «Арслан» по общим вопросам.

Жюри оценивает работу придирчиво. Проверяющие особенно обращают внимание на стыки полос. По их словам, швов не должно быть видно на расстоянии трех метров. Вздутие и пузырьки под полотном также уменьшает количество баллов. Хорошо еще, что обои однотонные и их не надо было подгонять по рисунку. Хоть в этом повезло, говорят участники. После подсчета баллов места распределились следующим образом. Победителями названы мастера из компании «Арслан», вторыми стали специалисты из «АИСКа», третье место поделили команды «Коралл» и «Стройкомплект».

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: