Альметьевск ТВ

В Альметьевске при отделе полиции создали Общественный совет

Сделать работу полиции прозрачной. Поднять престиж правоохранительных органов среди населения. Чтобы решить эти проблемы, в Альметьевске при отделе полиции создали Общественный совет. В его состав вошли руководители учреждений, служб и общественных организаций города. Работа полиции должна стать максимально прозрачной, чтобы повысить доверие населения к правоохранительным органам. Поэтому по всей России...

Сделать работу полиции прозрачной. Поднять престиж правоохранительных органов среди населения. Чтобы решить эти проблемы, в Альметьевске при отделе полиции создали Общественный совет. В его состав вошли руководители учреждений, служб и общественных организаций города.

Работа полиции должна стать максимально прозрачной, чтобы повысить доверие населения к правоохранительным органам. Поэтому по всей России при отделах МВД начали создаваться Общественные советы. Появился такой совет и в Альметьевске.

- Во-первых, это контроль. Это общественная организация, которая подсказывает, контролирует работу личного состава. В такой ситуации, чтобы меньше было жалоб со стороны горожан на сотрудников полиции, - говорит Дамир Гарипов, начальник отдела МВД по АМР.

По мнению начальника отдела МВД, сделать это реальностью можно, только привлекая руководителей предприятий, общественных объединений, религиозных организаций, правоохранительных органов, журналистов, педагогов. То есть тех людей, кто сможет донести до масс разные идеи. И подсказать, как улучшить работу правоохранительных органов. В состав Общественного совета вошли также редактор отдела газеты «Знамя труда» Лилия Седельникова и директор телекомпании «Альметьевск ТВ» Наиля Аль-Айюби. Общими усилиями новообразованной структуре предстоит решать важные задачи. В их числе и повышение престижа профессии полицейского среди молодежи.

- Начинаешь спрашивать, в какой именно класс ты хотел бы: в класс полиции, в класс военных, в класс МЧС, вот эти три вида у нас имеется. Что отрадно, большая часть детей говорит: мы хотим идти в класс полиции. Что их привлекает? Ну хочется, чтобы в городе было больше порядка, - отмечает Нина Дмитриева, директор школы № 18.

Реклама

В 18 школе на протяжении нескольких лет выпускников готовят к поступлению в юридические институты и военные училища. Сегодня в классах - полиции, спасателей, военных, учатся 300 школьников. В прошлом году было всего 70. Большая часть подростков точно знают, какой профессии хотят посвятить свою жизнь.

- С детства любила людей в форме. Меня они нравились. И хочу тоже стать полицейским, - говорит Ангелина Бирюляева, ученица школы № 18.

- Из нашего класса выпускники поступают в юридические институты, дальше сюда будем направляться в УВД. Меня профессия полицейского привлекает, тем, чтобы помогать людям, - отмечает Екатерина Логинова, ученица школы № 18.

- В простом классе ты просто ходишь в школу, учишься. А тут у нас есть дополнительные занятия, - рассказывает Владислав Стуков, ученик школы № 18.

- Пошел в кадетский класс лишь потому, что хочу поступить в военное училище и в дальнейшем быть офицером, - делится Дамир Гайнутдинов, ученик школы № 18.

В альметьевской полиции заявляют, что работы у Общественного совета будет много.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: