Альметьевск ТВ

В Альметьевске появились полицейские велопатрули

Сотрудники правоохранительных органов взяли на вооружение новый вид транспорта - велосипед. Они будут патрулировать участки города, недоступные для автомобилей. В первую очередь это каскад прудов и парк «Шамсинур». Первое дежурство велопатруля - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Когда-то существовала конная полиция, теперь будет велосипедная. Альметьевские полицейские оседлали железных коней. Они стали...

Сотрудники правоохранительных органов взяли на вооружение новый вид транспорта - велосипед. Они будут патрулировать участки города, недоступные для автомобилей. В первую очередь это каскад прудов и парк «Шамсинур». Первое дежурство велопатруля - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Когда-то существовала конная полиция, теперь будет велосипедная. Альметьевские полицейские оседлали железных коней. Они стали более мобильны и к месту вызова прибывают заметно быстрее. Заметим, что полицейский патруль на велосипедах уже давно существует в странах Европы и Северной Америки. Там они патрулируют пешеходные зоны и парки. Эту практику перенимают и в нефтеграде. В распоряжении патрульно-постовой службы отдела полиции Альметьевска сегодня имеется четыре велосипеда.

- В целом для мобильности наших групп, наших патрулей. Благодаря Айрату Ринатовичу и нам выделили 4 велосипеда. Будем поддерживать велоспорт. И работать, приносить и пользу, и физически ребята будут развиваться. Я думаю, это в целом положительно отразится на общем облике нашего отдела, - отметил Ильшат Шамсин, заместитель начальника Отдела МВД России по Альметьевскому району и г. Альметьевску.

Теперь полицейские могут не только быстрее добраться до места правонарушения, но и проехать в те места, куда на автомобиле или мотоцикле не доберешься. Тем самым повышается оперативность пресечения правонарушения.

Реклама

- На велосипеде лучше по каскаду патрулировать, быстрее получается, чем пешком. Пешком ходишь, час-полтора проходит. А на велосипеде быстрее получается, - говорит командир отделения Александр Кузнецов.

Кроме того, передвижение на велосипедах не приносит вреда окружающей среде и экономит затраты на бензин.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: