Альметьевск ТВ

В Альметьевске подвели первые итоги действия пилотного проекта «Прямые выплаты»

Более пяти тысяч страхователей зарегистрировано в Фонде социального страхования в Альметьевском районе. Общее количество трудоустроенных застрахованных лиц превышает 93 тысячи. Такие данные привел на утренней планерке в исполкоме директор Альметьевского отделения фонда Раиль Нотфуллин. Об этом и других вопросах, рассмотренных на совещании, в материале Эдуарда Прокопьева. 19 несчастных случаев на...

Более пяти тысяч страхователей зарегистрировано в Фонде социального страхования в Альметьевском районе. Общее количество трудоустроенных застрахованных лиц превышает 93 тысячи. Такие данные привел на утренней планерке в исполкоме директор Альметьевского отделения фонда Раиль Нотфуллин. Об этом и других вопросах, рассмотренных на совещании, в материале Эдуарда Прокопьева.


19 несчастных случаев на производстве признаны страховыми. Один из которых смертельный, 3 тяжелых, 15 легких и 1 случай связан с профзаболеванием. Таковы итоги прошедшего полугодия. С июля прошлого года фондом запущен пилотный проект «прямых выплат» - когда фонд напрямую в течение 10 дней после получения документов от работодателя перечисляет пособия застрахованному работнику. В данном случае это любой официально трудоустроенный гражданин. Негативных отзывов о пилоте в адрес филиала не поступало - заявил Раиль Нотфуллин. Однако проблемы все же есть: в два раза увеличилась недоимка по взносам.

- Причиной тому низкая платежная дисциплина страхователей, часто бухгалтеры путают КБК, а некоторым элементарно лень набивать платежки и ждут инкассовых поручений! - отметил Раиль Нотфуллин, директор Регионального отделения Фонда Социального страхования РФ по РТ.

Всего жители города и района получили пособия по пилотному проекту на общую сумму 491 млн.руб. Также в рамках работы филиала по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пострадавшие на производстве и, в случае смертей - члены семей, получили более 28 млн. руб.

Сюда входят:

- единовременные выплаты;

- ежемесячные выплаты;

- стационарное лечение;

Реклама

- амбулаторное лечение;

- санаторно-курортное лечение с оплатой проезда;

- профессиональное обучение;

- приобретение лекарств и изделий медицинского назначения;

- протезирование;

- обеспечение автомобилем;

- предметы личной гигиены и пр.

Также на планерке с информацией о Ерсубайкинском сельском поселении выступил его глава Владимир Кожуков.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: