Альметьевск ТВ

В Альметьевске подвели итоги конкурса «Право глазами молодых»

В зале суда - школьники. В Альметьевском городском суде прошла не совсем обычная встреча. Здесь наградили учащихся городских и сельских школ, которые участвовали в конкурсе сочинений «Право глазами молодых». Чья работа поразила сотрудников суда и журналистов, знает наш корреспондент Ольга Степанова. Своими мечтами в зале суда поделились школьники. Одни планируют...

В зале суда - школьники. В Альметьевском городском суде прошла не совсем обычная встреча. Здесь наградили учащихся городских и сельских школ, которые участвовали в конкурсе сочинений «Право глазами молодых». Чья работа поразила сотрудников суда и журналистов, знает наш корреспондент Ольга Степанова.

Своими мечтами в зале суда поделились школьники. Одни планируют стать адвокатами и юристами, но большинство все же - судьями. Так как хотят, чтобы в стране всегда царили правопорядок и справедливость, а не беззаконие и хаос.

- Я считаю, что настоящий судья не только тот, который имеет красный диплом о высшем юридическом образовании, но и также человек, который имеет какие-то нравственные начала и хочет восстановить справедливость, - делится Динара Сафина, участница конкурса.

- Судьями становятся только те люди, которые очень нравственные, у которых есть понятие о чести и достоинстве. Действительно судьей очень тяжело работать. Это работа ответственная, - считает Элина Усаева, участница конкурса.

Реклама

Жить в рамках закона ребята призывают и окружающих через свои сочинения, которые они представили на конкурс «Право глазами молодых». Конкурс впервые проводится Альметьевским городским судом. Работы были написаны по трем темам «Суд в зоне доступа», «Имею право, помню об обязанностях», «Я пойду работать в суд».

- Вопрос же вот в чем: суды они в принципе всегда закрыты. Люди не знают, чем мы занимаемся. Тем более молодежь. Чтобы они знали, какая здесь кухня, что такое судебный процесс, как он ведется. Какие права, обязанности у них есть. Чтобы молодежь знала свои права и обязанности, - комментирует Талгат Гадельшин, председатель Альметьевского городского суда.

Жюри, в состав которого вошли работники суда и прессы, поразилось, насколько осмысленно конкурсантами были раскрыты темы. Современная молодежь не только знает свои права, но и умеет ими пользоваться. Некоторые сочинения были написаны на личном опыте. Например, когда ребята в жизни сталкивались с некачественными товарами. Но были и те, кто обратился не к своим мыслям, а к чужим.

- Что касается творческого подхода, то работы тоже на самом деле были очень разные. Кто-то просто обратился к Интернету и из нескольких работ составил одну, а кто-то нашел и выразил свою точку зрения, отразил свой взгляд на проблему по заданной теме, - рассказала Лилия Седельникова, редактор отдела ЖКХ, правопорядка и здравоохранения редакции газеты «Знамя труда».

Из 27 работ лучшим было признано сочинение Динары Сафиной из школы №6. Второе место заняла Луиза Мамакова из школы №7. Третьей стала Алена Жвайкина из школы №11. Две работы были отмечены специальными дипломами. В номинации «За творческий подход» победили Алина Тимеркаева и Юлия Фарафонтова из школы №16. В номинации «Самый юный участник» награждены ученики 7 класса Калейкинской школы Данил Шаронов и Павел Сураев.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: