Альметьевск ТВ

В Альметьевске подвели итоги конкурса «Достижение года-2017»

В нефтеграде подвели итоги и наградили победителей республиканского конкурса «Достижение года-2017». Участие в нем принимали органы студенческого самоуправления. Лучших выбирали в 12 номинациях. В общей сложности в конкурсе участвовали студенты 87 учебных заведений, а это около 350 человек. Лауреатами стали полсотни студентов. Вот они активные и целеустремленные, творческие и спортивные....

В нефтеграде подвели итоги и наградили победителей республиканского конкурса «Достижение года-2017». Участие в нем принимали органы студенческого самоуправления. Лучших выбирали в 12 номинациях. В общей сложности в конкурсе участвовали студенты 87 учебных заведений, а это около 350 человек. Лауреатами стали полсотни студентов.


Вот они активные и целеустремленные, творческие и спортивные. Студенты со всей республики собрались во дворце культуры «Нефтьче», чтобы узнать, кто стал победителем и обладателем Гран-при конкурса «Достижение года-2017». Лучших выбирали в 12 номинациях. Первыми вышли на сцену лауреаты на номинацию «Студенческий проект года». Свои проекты представили студенты из Казани, Лениногорска, Мамадыша и Альметьевска. Имя победителей озвучил глава района Айрат Хайруллин.

Проект «Город мастеров» студентов из Альметьевского политехнического техникума существует второй год. Ребята стараются донести до воспитанников детских садов города особенности профессий. За все время около 400 малышей познакомились с профессиями, востребованными в нефтеграде.

- Я не ожидала. Я чуть не разрыдалась. Ко мне потом подходит Анна, соавтор проекта, и она говорит: Лейла я сейчас разрыдаюсь. Мы очень счастливы, мы очень много трудились и мы в это вкладывались, - призналась Лейла Якупова, студентка АПТ.

Следующая номинация - «Студенческий отряд «Форпост». Победителем стал молодежный отряд Алексеевского аграрного колледжа. Студентка Казанского политехнического колледжа Фаина Гринь одержала победу в номинации «Волонтер года». Подвели итоги и в номинации «Студенческий творческий коллектив». Финалистом стал женский вокальный ансамбль «Ювента» Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа. Присваивалась «творческая» номинация и отдельным студентам. Так, самой творческой личностью стала студентка Казанского колледжа технологии и дизайна.

Анастасия - человек очень творческий. Она занимается танцами, поет, рисует, пишет стихи, делает игрушки из шерсти. Творческие умения студентки высоко оценило и жюри конкурса.

Реклама

- Я немного даже не ожидала. Я очень счастлива. Просто конкурентов было намного больше. Я счастлива, - Анастасия Мигушина, студентка Казанского колледжа технологии и дизайна.

Озвучили победителей и в номинациях «Общественник года», «Спортсмен года», «Интеллект года», «Студенческое СМИ года», «Студенческий трудовой отряд» и «Орган студенческого самоуправления». Ну и, конечно же, назвали обладателя Гран-при «Студент года». В этом году им стал Дамир Нургалиев, студент колледжа Казанского инновационного университета имени Тимирясова. А это значит, что следующая церемония награждения по традиции пройдет в Казани. Впервые награждение лауреатов премии среди студентов колледжей и техникумов «Достижение года» прошло в 2017 году в Нижнекамске. Тогда победу одержал студент из Альметьевска.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 22 мая 2018 - 10:02
    Альметьевские дорожники приступают к ремонту городских улиц, частного сектора, загородных трасс
    В районе начался сезон ремонта дорог. Дорожники приступают к работе на городских улицах и в жилых кварталах. За городом восстановят автомагистрали – обновят участки трассы «Казань – Оренбург». Деньги на это выделены из федерального бюджета. Отремонтируют и участки региональных трасс около сел Калейкино, Русский Акташ, Кителга, Чупаево,  а также Старое и Новое Суркино. От Новой Елани до Рождественки скоро тоже можно будет проехать до новой дороге, а вот на время ремонта проезд закроют. Объехать можно будет через Русский Акташ. Как и в минувшем году в работе  будут задействованы независимые эксперты. На них – мониторинг за качеством работ.
    31
    0
    0
Ночной режим