Альметьевск ТВ

В Альметьевске подвели итоги деловой игры в суде

Совсем недавно в стенах Альметьевского городского суда студенты юридических факультетов двух ВУЗов нефтеграда устроили настоящее шоу. Перевоплотившись в работников Фемиды и других служителей закона, они приняли участие в необычной деловой игре. Будущие судьи и прокуроры показали, каким, по их мнению, должно быть судебное заседание. А теперь настоящие судьи вынесли свой...

Совсем недавно в стенах Альметьевского городского суда студенты юридических факультетов двух ВУЗов нефтеграда устроили настоящее шоу.


Перевоплотившись в работников Фемиды и других служителей закона, они приняли участие в необычной деловой игре. Будущие судьи и прокуроры показали, каким, по их мнению, должно быть судебное заседание. А теперь настоящие судьи вынесли свой вердикт студентам. Напомним, как это было. Впервые в городе и сразу в стенах настоящего суда студентам была представлена возможность окунуться в будущую профессию. И они ей воспользовались. Деловая игра прошла в зале, где ежедневно бывают судебные заседания и решаются людские судьбы. Студенты Университета Управления ТИСБИ представили на суд строго жюри, состоящего, к слову, из профессиональных судей, уголовное дело по убийству. А вот будущие юристы из Института экономики, управления и права разыграли в зале заседаний целый спектакль. Они показали судебный процесс по реальному уголовному делу - краже.

Председатель Альметьевского городского суда Тальгат Гадельшин оценил старания студентов и признался, что остался доволен проделанной работой. А сегодня судьи вынесли свой вердикт студентам.

И вот как распределились места. Несмотря на одинаковое количество ошибок у команд, первенство все же отдали Университету управления ТИСБИ. Как говорят сами победители, они были уверены в своих силах и ничуть не удивились решению жюри.

- Мы читали много литературы, советовались с преподавателями по уголовному праву и процессу. Большое спасибо, это благодаря вам эта победа, - говорит Кристина Сафина, студентка 4 курса юридического факультета Университета управления ТИСБИ.

Реклама

Не меньше соперников готовились студенты Института экономики, управления и права. Их работа была отмечена благодарственным письмом.

Помимо награждения победителей деловой игры, состоялось подведение итогов творческого конкурса «Право глазами молодых», организованного Альметьевским городским судом. В этом конкурсе участвовали школьники нефтеграда, пальма первенства в нем досталась учащейся 23 школы Айгуль Гумировой. Она написала сочинение о вреде наркотиков.

- Я в Интернете что-то искала, что-то спрашивала у своего наставника. Я рада, что в нашем городе проходят такие конкурсы и на них подростки выражают свои мысли, - рассказала корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» Айгуль Гумирова, ученица 10 класса школы «Менеджер».

По словам Председателя суда Тальгата Гадельшина, такие конкурсы станут доброй традицией и будут проводиться ежегодно.

Жанна Самойлова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: