Альметьевск ТВ

В Альметьевске почтили память воинов-интернационалистов

Митинг, посвященный 26-ой годовщине вывода войск из Афганистана, собрал не только участников различных военных конфликтов, но и их родственников. У тех, кто потерял близких в «горячих точках», на глазах слезы. Те, кто вернулся, выполнив свой интернациональный долг, вспоминают времена, когда совсем молодыми из мирной жизни попали на войну. С сединой...

Митинг, посвященный 26-ой годовщине вывода войск из Афганистана, собрал не только участников различных военных конфликтов, но и их родственников. У тех, кто потерял близких в «горячих точках», на глазах слезы. Те, кто вернулся, выполнив свой интернациональный долг, вспоминают времена, когда совсем молодыми из мирной жизни попали на войну.

С сединой эти статные мужчины живут с 20 лет. Их рано состарили военные конфликты, в которых они принимали участие. Где повидали много ужасов и потеряли немало сослуживцев. На митинг, посвященный 26-ой годовщине вывода войск из Афганистана, пришли те, кто побывали в «горячих точках» - в Чечне, Египте, Чехословакии. Ильяз Ганиев воевал в Чехословакии и Афганистане.

- Война есть война. Пришлось привести «груз двести» два раза. Это хуже чем война, когда «груз двести» привозишь. Они говорят: ты привез живой, а почему не тебя привезли, но там же пуля не спрашивает, - рассказывает воин-интернационалист Ильяз Ганиев.

Реклама

Своим долгом перед сыном, мужем или братом прийти на митинг считают родные погибших в боевых действиях солдат. Алсу Шафигуллина и Наиля Васильева - это матери, которые до сих пор оплакивают своих сыновей. Сын Наили Рафаиль окончил высшее военное училище летчиков, а у Алсу Рамиль хотел поступить в нефтяной институт. Оба парня вместо армии попали на войну.

Сегодня в объединении «Память» помнят и о живых, и о мертвых. Родных погибших солдат постоянно приглашают на мероприятия, а живым героям оказывают реальную помощь. Ветераны и инвалиды получают материальную и медицинскую поддержку. Им помогают в решении жилищных вопросов.

Мирного неба над головой - единственное, чего хотят ветераны и инвалиды, которые столкнулись с войной лицом к лицу. Они мечтают, чтобы их сыновья дожили до старости в окружении детей и внуков.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: память
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: