Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили международный день борьбы с наркотиками

26 июня отмечается международный день борьбы против наркотиков. Это праздник всех тех, кто объединил свои усилия в противостоянии опасному зелью. Среди них - общественные организации, сотрудники правоохранительных органов, энтузиасты из числа бывших наркопотребителей, сумевших избавиться от пагубной привычки. И, конечно же, медицинские работники, которые спасают жизни тем, кто однажды оступился...

26 июня отмечается международный день борьбы против наркотиков. Это праздник всех тех, кто объединил свои усилия в противостоянии опасному зелью. Среди них - общественные организации, сотрудники правоохранительных органов, энтузиасты из числа бывших наркопотребителей, сумевших избавиться от пагубной привычки. И, конечно же, медицинские работники, которые спасают жизни тем, кто однажды оступился и попал в зависимость от наркотиков.

Альберт Давлетбаев 3 года жил под кайфом. 19-летний подросток попал под влияние друзей и стал постоянно употреблять спайсы. Это сейчас он понимает, что свои лучшие годы провел в искаженном мире, и пропустил много интересного и важного. Встать на путь оздоровления помогли ему в наркологическом диспансере.

- Я попал сюда из-за употребления наркотиков. Я решил выздоравливать. Меня осудили и направили сюда. И я решил для себя точно, что больше не буду жить в употреблении наркотиков. Ведь я еще молодой и вся моя жизнь впереди, - говорит Альберт Давлетбаев, пациент наркодиспансера.

Почти 750 альметьевцев сегодня состоят на учете с синдромом зависимости от наркотиков. Врачи проводят с ними комплексную работу. Они выводят наркозависимых из стрессовых состояний, мотивируют их лечиться. Специалисты утверждают: с каждым днем растет число потребителей спайсов. Это становится серьезной эпидемией.

Реклама

- Хочется сказать, что ситуация все еще остается напряженной. И происходит следующая динамика. Повышается динамика наркозависимых, которые употребляют по большей части спайсы. К сожалению, этим увлекается молодежь, подростки. Они к нам поступают в очень тяжелом состоянии, с отравлениями, с психическими расстройствами из-за реакции наркотиков, - отмечает Андрей Гузь, заведующий реабилитационным отделением Альметьевского наркологического диспансера.

Наркозависимым и страдающим алкоголизмом в городе созданы все условия, лишь бы они отказались от вредных привычек. 12 мая открылся филиал благотворительного фонда Тимура Исламова. И уже за месяц там помогли встать на путь истинный более 30 больным. Они прошли полный курс лечения, а сейчас нашли свое место в обществе и нисколько не задумываются о наркотиках.

- Девиз нашего фонда: «Мы работаем с такими как мы». То есть, принцип «равный к равному». Мы сами люди затронутые наркоманией, вич-инфекции. Мы хотим, чтобы ребята приходили к нам, не боялись, не стеснялись. Мы им оказываем социальное сопровождение, они приходят, мы проводим беседу. Направляем их в наркологические центры и мотивируем к здоровому образу жизни, - сообщил нам Фархад Навлютов, руководитель филиала благотворительного фонда Тимура Исламова.

Обратиться в фонд Тимура Исламова можно по телефону 40-74-13, либо по адресу: улица Промышленная 1а.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: