Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили День воздушно-десантных войск

2 августа страна отметила День воздушно-десантных войск. История «крылатой пехоты» берет начало с 1930 года, когда на учениях под Воронежем впервые была десантирована группа из 12 военных парашютистов. С тех пор голубые береты выполняли разные задачи - от миротворческих миссий до антитеррористических операций. Как прошел день ВДВ в Альметьевске, смотрите...

2 августа страна отметила День воздушно-десантных войск. История «крылатой пехоты» берет начало с 1930 года, когда на учениях под Воронежем впервые была десантирована группа из 12 военных парашютистов. С тех пор голубые береты выполняли разные задачи - от миротворческих миссий до антитеррористических операций. Как прошел день ВДВ в Альметьевске, смотрите в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Более тысячи десантников сегодня проживают в Альметьевске. Среди них 32 участника войны в Афганистане, 34 участника боевых действий в горячих точках на Северном Кавказе. Об этом говорили на коротком митинге в честь Дня воздушно-десантных войск.

- Мы искренне благодарны вам, воинам-десантникам, за беззаветное служение Отчизне и за верность присяге. Я вас поздравляю. Желаю здоровья, долгих лет жизни, счастья вам и вашим семьям, - обратился к десантникам Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями.

Голубые береты по традиции возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в память о десантниках, которые навечно вписали свои имена в историю российских воздушно-десантных войск.

- Сегодня вспоминаю службу. Бывало и сложно, и тяжело. Но я бы и сегодня еще пошел бы служить, - говорит Андрей Храмов.

Бывших десантников не бывает. Даже те, кто отслужил много лет назад, считают 2 августа главным праздником в году. И не только для себя, но и для своей семьи. В тельняшки сегодня одеты и жены, и дети, даже самые маленькие.

Реклама

- Очень хороший праздник. Настроение приподнятое. Так хорошо! - делится Валерий Касимов.

- Мы зачастую приходим, чтобы увидеть своих старых друзей, знакомых, но и вместе отметить, - рассказывает Алла Огнева, супруга десантника.

Праздник продолжил автопробег по улицам города. Колонна легковых автомобилей с флагами ВДВ стартовала от горпарка, прошла по улицам Джалиля и Шевченко и финишировала у военкомата. На площади памяти десантники возложили цветы к мемориалу погибшим воинам. Затем торжества переместились на базу отдыха «Снежинка». Здесь собрались практически все, кто служил в воздушно-десантных войсках. Все в тельняшках и голубых беретах. Эти символы ВДВ они хранят, как святыни.

- Самое главное - нас соединяет служба в десантных войсках. Это элитные войска России. Собираться вместе - давняя традиция десантных войск. Это самые дружные войска, - убежден Рустам Зарипов, член правления Союза десантников Альметьевского отделения.

Кульминацией праздника стало показательное десантирование. Парашютисты плавно опустились на детский майдан.

Праздник голубых беретов завершился концертом и вечерней развлекательной программой.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: