Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили день сотрудника органов внутренних дел

Сотрудники полиции находятся на службе каждую минуту, круглосуточно на протяжении нескольких десятков лет. Служба эта, как поется в песне, и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна. Но мы знаем, что доблестные защитники законности и правопорядка всегда на боевом посту. На этой неделе альметьевские полицейские и...

Сотрудники полиции находятся на службе каждую минуту, круглосуточно на протяжении нескольких десятков лет. Служба эта, как поется в песне, и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна. Но мы знаем, что доблестные защитники законности и правопорядка всегда на боевом посту. На этой неделе альметьевские полицейские и ветераны правоохранительных органов принимают заслуженные поздравления с профессиональным праздником и награды.


365 дней и ночей сотрудники полиции находятся на работе. Круглые сутки они поддерживают порядок в Альметьевске. Обеспечивают защиту горожан на улицах, в торговых центрах, учебных заведениях, социальных объектах. Даже в свой профессиональный праздник лишь малая часть личного состава присутствует на торжественном вечере во Дворце культуры «Нефтьче». Остальные - на службе.

- Это праздник тех, кто каждый день противостоит преступности, обеспечивает безопасность на улицах и дорогах, кто первый придет на помощь попавшим в беду. Те, кто в любую погоду и в любых условиях выполнит свой долг, - подчеркнул Дамир Гарипов, начальник ОМВД РФ по АМР.

От поздравлений - к вручению благодарственных писем. Каждый сотрудник полиции, как и человек любой другой профессии, достоин своей минуты славы - получения награды от высшего руководства в торжественной обстановке при большом скоплении народа. Один из награжденных - Александр Куприянов. Он служит в дежурной части полиции.

- Моя служба заключается в приеме заявлений и сообщений от граждан. А также в своевременном реагировании на сообщения. Наша профессия очень ответственна. На нас очень много возлагается. Значит, ждут помощи от нас, - говорит Александр Куприянов, дежурный дежурной части ОМВД РФ по АМР.

В праздничный вечер альметьевских сотрудников правоохранительных органов радовали республиканские артисты - оркестр Министерства внутренних дел. Композиции, исполняемые музыкантами, были на любой вкус, от джаза до классики.

Реклама

- К сожалению, есть такая тенденция, есть неправильное мнение, если военный оркестр, он может играть только похоронный марш или марш. Я хочу этот стереотип сломать у людей и показать тем самым, что профессиональный оркестр может исполнять не только марши, но и классику, и джаз, и легкую музыку, - говорит Марат Кадыров, дирижер оркестра МВД по РТ.

Разная по жанру музыка пришлась по вкусу и сотрудникам милиции, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Они на празднике в числе главных гостей. В зрительном зале и Габдул Маликов вместе со своей верной спутницей - Чэчкэ апа. Супруга признается, что она живет рядом с самым сильным и тактичным человеком.

- Он очень хороший, добрый человек. Очень внимательно относится. Я за ним, как за каменной стеной. Мы всегда вместе с ним, - признается Чэчкэ Маликова.

Габдул Маликов около тридцати лет проработал в милиции. Начинал службу оперуполномоченным, потом был следователем, постепенно поднялся по карьерной лестнице до начальника районного отдела милиции. Служил в правоохранительных органах Набережных Челнов, Азнакаево и Альметьевска.

- Хоть в полиции, хоть в милиции - это служба народу, родине, потому что без работников полиции, милиции нет порядка. Это государственная служба, - говорит Габдул Маликов, ветеран милиции.

Наша телекомпания также присоединяется к поздравлениям и желает сотрудникам полиции, чтобы они всегда возвращались домой к своим семьям живыми и здоровыми.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: