Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили день семьи, любви и верности

В городском парке собрались супружеские пары, прожившие вместе по нескольку десятков лет и сохранившие в своих сердцах любовь и нежность друг к другу. Они принимали поздравления и делились секретами крепкого брака с молодежью. Узнала их и наш корреспондент Алсу Гатауллина. Первое свидание. Первая любовь. Первый поцелуй. Ровно 65 лет назад...

В городском парке собрались супружеские пары, прожившие вместе по нескольку десятков лет и сохранившие в своих сердцах любовь и нежность друг к другу. Они принимали поздравления и делились секретами крепкого брака с молодежью. Узнала их и наш корреспондент Алсу Гатауллина.

Первое свидание. Первая любовь. Первый поцелуй. Ровно 65 лет назад Адип и Фаузия встретились и полюбили друг друга. Встреча оказалась не случайной. Дружная семья Закировых - яркий пример нынешнему молодому поколению. Сегодня они считают себя самыми счастливыми дедушкой и бабушкой 3 внуков и 7 правнуков.

- В этом долголетии супружеской жизни нет никакого секрета. Просто надо уважать друг друга, считаться с мнением каждого, быть уступчивым. Нельзя допускать никакого упрямства в семейных вопросах, - делятся Адип и Фаузия Закировы.

В день семьи, любви и верности в городском парке собрались супружеские пары, отмечающие юбилеи совместной жизни, многодетные родители и молодожены. Умудренные опытом супруги готовы поделиться секретами счастливой семейной жизни. Свое представление о крепком браке есть и у Ильшата с Гузалией. Несмотря на то, что поженились они всего месяц назад.

Реклама

- Семья - это, прежде всего, взаимоотношения между мужем и женой. Главное -уважение, главное - любовь. Также любовь к родителям. Без детей не бывает полноценной семьи. И, конечно же, обязательно любить друг друга, - уверены Ильшат и Гузалия Гараевы, молодожены.

Руководство района видит достойное будущее и процветание в преемственности поколений, передаче молодежи бесценного опыта старшего поколения, сохранение национальных и культурных традиций. А главным хранителем этих ценностей выступает семья.

- Сегодня хочется выразить восхищение и благодарность супружеским парам, которые прожили вместе не один, и не два десятка лет. Их семьи - пример для нас, пример для подражания, - подчеркнул Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР.

Действительно, эти супружеские пары счастливы. Даже спустя несколько десятков лет они сумели сохранить ту взаимную любовь, которая вспыхнула еще в молодости. Именно за это они сегодня на сцене этого праздника принимают теплые пожелания, юбилейные медали, памятные подарки и цветы.

- 2014 год был отмечен достойными показателями: социально-экономическое развитие нашего района, стабильные показатели увеличения рождаемости, факты вступления в брак в более осознанном возрасте и динамика снижения разводов дает нам надежду на укрепление семейных ценностей и статуса семьи в обществе, - отметила Гузель Амирова, начальник управления ЗАГС исполкома АМР.

В стратегии 2030, разработанной под руководством Президента Р.Н. Минниханова, одним из трех основных приоритетов развития республики названо накопление человеческого капитала. Поддержка института семьи, материнства и детства - неотъемлемая часть социальной политики Республики Татарстан. Более 22 с половиной тысяч многодетных семей Татарстана получили в собственность земельные участки. За последние годы почти 8 тысяч молодых семей улучшили свои жилищные условия по республиканской программе «Обеспечение жильем молодых семей». Благодаря государственной поддержке в размере более 18 миллионов рублей за последние 3 года улучшили свои жилищные условия и 65 семей из Альметьевского района. За 2014 и первую половину текущего года еще 43 молодые семьи получили государственную поддержку.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: