Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили День героев Отечества

9 декабря в России чествуют людей, для которых служебный долг и подвиг неразделимы - День героев Отечества. Мы отмечаем его с 2007 года. В основе памятной даты екатерининский указ об учреждении ордена Святого Георгия Победоносца, которым награждались доблестные воины. В современной России праздник получил более широкое толкование. Мы чествуем всех,...

9 декабря в России чествуют людей, для которых служебный долг и подвиг неразделимы - День героев Отечества. Мы отмечаем его с 2007 года. В основе памятной даты екатерининский указ об учреждении ордена Святого Георгия Победоносца, которым награждались доблестные воины. В современной России праздник получил более широкое толкование. Мы чествуем всех, кто имеет заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. А его можно совершить не только в бою, но и в труде. В Альметьевске сегодня проживают: 1 Герой России, 4 Героя Социалистического труда и три полных кавалера ордена Трудовой Славы. Накануне праздника в нефтеграде прошли торжественные мероприятия в честь наших земляков.


Нафис Афзалтдинов - полный кавалер ордена Трудовой Славы. Свою высокую награду он получил за многолетний, тяжелый и героический труд на одном из нефтяных предприятий. Причем ему и его товарищам достались самые тяжелые годы становления нефтяной отрасли. Недаром ему присвоено еще и почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР». Сегодняшнее торжество - это по праву его праздник.

- Каждый год мы вот на аллее встречаемся со своими коллегами, увидим их, поговорим. Это очень большое праздничное мероприятие. Свою работу я очень любил, в то время она была очень тяжелой, особенно у нефтяников, - рассказал корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» Нафис Афзалтдинов, полный кавалер ордена Трудовой Славы.

Любовь к профессии и вера в то, что всё получится, - вот что объединяет Героев Отечества, в какой бы области они ни трудились. Вместе с Нафисом Афзалтдиновым цветы на аллее Героев возложили Герои Соцтруда Дамир Нурутдтнов, Анвар Сафиуллин, Масгут Миннекаев, Галимзян Хазиев, полный кавалер ордена Трудовой Славы Валентина Дорофеева. Чествование прославленных альметьевцев продолжился в кафе «Ассоль», где ветераны и гости праздника пообщались друг с другом, вспомнили непростые времена, когда наши деды и прадеды защищали страну с оружием в руках, когда они сами молодыми еще людьми пришли на производство.

Реклама

- Я уверен, что здесь сидящие уважаемые люди не думали в то время ни о каких наградах, когда свершали свои каждодневные подвиги, когда они каждый день изнурительным трудом добывали нефть, строили дома, в которых мы сейчас живем, - отметил Алексей Грушин, заместитель главы АМР.

Трудовой подвиг героев - достойный пример для молодого поколения. Их отношение к судьбе страны, стремление быть ее надежной опорой служат образцом высокого патриотизма. На встречу с героями Отечества были приглашены и воспитанники кадетской школы. Они смогли спросить у ветеранов обо всем, что их интересовало. А герои в свою очередь с большой охотой рассказали о самых памятных случаях. И даже о суровых буднях они вспоминают с улыбкой на лице.

- Они особо отличившиеся, они герои тыла, они герои труда. Настолько это важно - отмечать этих людей, ведь они достигли Славы, - подчеркнул Васыл Хузахметов, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

Вспомнить нужно и о тех, кого нет с нами. Это Герои Социалистического труда Самат Гатауллин, Назип Зиатдинов, Насифулла Зайнуллин, и полный кавалер ордена Трудовой Славы Анас Шакуров. На празднике присутствовали их супруги. 9 декабря чествование Героев Отечества пройдет в Казани. От Альметьевска туда приглашены Нафис Афзалтдинов и Дамир Нурутдинов.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: