Альметьевск ТВ

В Альметьевске отмечено общее снижение уровня преступности

Это тенденция последних трех лет. Такие данные прозвучали на итоговом заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, которая работала в Альметьевском районе с 24 по 26 февраля. Вместе с тем отмечен рост количества правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними, а также преступлений, совершенных в общественных местах и на бытовой почве....

 

Это тенденция последних трех лет. Такие данные прозвучали на итоговом заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, которая работала в Альметьевском районе с 24 по 26 февраля.

Реклама

Вместе с тем отмечен рост количества правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними, а также преступлений, совершенных в общественных местах и на бытовой почве. Что касается текущего года, то за январь динамика преступлений по сравнению с прошлым годом по всем показателям идет на снижение. Представители комиссии призвали уделить особое внимание установке систем видеонаблюдения. Сегодня АМР оснащен 16-ю камерами видеонаблюдения в общественных местах в рамках программы «Безопасный город». Но пока не все они функционируют. К 1 апреля вопрос обещали решить. Как отметил Мухаррям Ибятов, немалую роль в вопросе общественной безопасности играют предприятия и организации города, которым также рекомендовано использовать видеокамеры.

В целом комиссия пришла к заключению, что работа по профилактике правонарушений в Альметьевском районе дает положительные результаты. Однако, обратили внимание и на некоторые проблемы. В районе наблюдается снижение по раскрытию преступлений, совершенных раннее судимыми лицами. Хотя процент, отмечают специалисты, все же выше республиканского. Рецидивистами совершается каждое третье правонарушение. Причиной эксперты называют большое количество лиц, отбывших наказание и состоящих на учете - это почти 3500 человек. При этом на действующую в районе программу ресоциализации заключенных, как было сказано на совещании, выделяется слишком малая сумма - всего 300 тысяч рублей. Всё это, вместе с малым квотированием рабочих мест для лиц, имеющих судимость, и является основными факторами совершения повторных преступлений, заключают эксперты.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: