Альметьевск ТВ

В Альметьевске открыта очередная детская площадка

Двойной праздник получился у жителей дома номер 52 по улице Белоглазова. Во дворе открыли новую детскую площадку, и в этот же вечер здесь стартовала акция «Республиканская ленточка». Игровая зона появилась благодаря нефтяникам и руководству района, а акция организована активистами республиканского общественного движения «Вместе с Президентом». Триколор Татарстана украшал всех гостей...

Двойной праздник получился у жителей дома номер 52 по улице Белоглазова. Во дворе открыли новую детскую площадку, и в этот же вечер здесь стартовала акция «Республиканская ленточка». Игровая зона появилась благодаря нефтяникам и руководству района, а акция организована активистами республиканского общественного движения «Вместе с Президентом».

Триколор Татарстана украшал всех гостей праздника. Активисты общественного движения «Вместе с Президентом» провели акцию «Республиканская ленточка». Всего в Татарстане планируется раздать 600 тысяч ленточек. Они как символ единства жителей республики. Сегодня в Альметьевске мирно соседствуют 62 национальности.

Артисты в национальных русских и татарских костюмах соответствовали тематике. Открытие игровой площадки во дворе дома номер 52 по улице Белоглазова также удачно вписалось в акцию. Вместо привычной красной ленточки открытие объекта символизировал триколор. И дети друг за дружкой вошли на площадку.

Игровая площадка стала восьмой по счету, открытой в этом году в Альметьевском районе. Всего планируется установить тридцать. На новом месте дети освоились быстро. Отзывы в адрес строителей и тех, кто выделил средства, не заставили себя ждать. Ребята наперебой спешили поделиться впечатлениями о качестве площадки и праздника.

- Очень нравится, что она очень большая. Есть где поиграть, скатиться с горки. По лестнице забраться. Она очень красивая и интересная, - говорит Ирина Капралова.

- Очень интересно. Иногда можно спрятаться от дождя. Праздник очень интересный получился. Много игр, много веселья, разные конкурсы, - добавляет Рузалия Шарипова.

Реклама

Не площадка, а мечта, признаются и взрослые. Сами бы поиграли и порезвились на ней, но возраст уже не детский. Такой красоты в их детстве не было.

- Нам нравится то, что есть где детям поиграть и спасибо, что такую хорошую площадку построили, - говорит Людмила Фазлыева, жительница Альметьевска.

- Дети, видите, как радуются! Играют. Качелей, правда, нет пока, но надеемся, что будут, - говорит Рауфа Агапова, жительница Альметьевска.

Для удобства и комфорта детей в районе проводится большая работа. Благодаря президентским программам построено 118 детских садов, отремонтировано около 500 школ и 27 лагерей. В этом году идет ремонт 14-ти детских оздоровительных лагерей, 5-ти городских и 3-х сельских школ, 6 детских садов, 3-х подростковых клубов. К завершению подходит и строительство еще одного детского сада.

- Самое главное и очень важно, что Альметьевск, как город, как район активно развивается. Благодаря нашему президенту, который активно поддерживает все наши инициативы, благодаря компании «Татнефть», нефтяникам, которые активно участвуют в городской жизни, - подчеркнул Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

Не забыли на празднике и о людях, которые поддерживают чистоту и порядок во дворе. Почетной грамотой награждена дворник Альметьевского сервисного центра жилья Мадина Назарбаева.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск #ВместесПрезидентом

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: