Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылось новое здание для мировых судей

Разбросанные по городу судебные участки теперь объединены в одном месте. На торжественном открытии здания присутствовал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Ранее участки мировых судей размещались в жилых домах в разных микрорайонах города. Это было не совсем удобно, так как помещения не подходили для отправления правосудия. Теперь все девять судебных участков...

Разбросанные по городу судебные участки теперь объединены в одном месте. На торжественном открытии здания присутствовал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Ранее участки мировых судей размещались в жилых домах в разных микрорайонах города. Это было не совсем удобно, так как помещения не подходили для отправления правосудия. Теперь все девять судебных участков сосредоточены в одном месте: в трехэтажном здании по улице Фахретдина, 56а. Капитальный ремонт нового дома для мировых судей занял немногим более полугода. Результат оценил Президент нашей республики Рустам Минниханов. Он полностью осмотрел здание суда, посетил кабинеты судей, залы судебных заседаний, архивные и вспомогательные помещения. Президент отметил, что это одно из самых красивых и приспособленных зданий мировых судей в Татарстане.

- К вам обращаются граждане нашей республики. 70 процентов гражданских дел рассматривается - основная часть. В любом случае мы живем в правовом государстве. Каждый из нас обращается или вынужден сюда обратиться, и должен получить защиту закона. Мы видим, насколько здесь всё это правильно организовано, - подчеркнул Рустам Минниханов, Президент РТ.

Реклама

Обновленное здание полностью соответствует современным стандартам. У каждого судьи есть свой отдельный кабинет, имеются помещения для приема пищи, конвойное помещение, смонтированы пожарная и охранная сигнализации. Все помещения оснащены необходимой мебелью. Созданы условия также для маломобильных групп населения: установлен пандус, есть кнопка вызова, специально оборудованный санитарный узел.

- Хотел бы пожелать, чтобы в этом красивом здании выносились справедливые и красивые судебные решения, - отметил Ильгиз Гилазов, председатель Верховного суда РТ.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: