Альметьевск ТВ

В Альметьевске открыли стелу участникам войны и погибшим сотрудникам органов внутренних дел

Стела участникам Великой Отечественной войны и сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, была установлена перед зданием полиции. На ней увековечены имена сорока трех героев, отдавших свою жизнь во имя мира и правопорядка на земле. На открытие стелы были приглашены и родные погибших сотрудников милиции и полиции. Военная...

Стела участникам Великой Отечественной войны и сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, была установлена перед зданием полиции. На ней увековечены имена сорока трех героев, отдавших свою жизнь во имя мира и правопорядка на земле. На открытие стелы были приглашены и родные погибших сотрудников милиции и полиции.

Военная музыка наполнила площадь перед зданием отдела МВД Альметьевска. Сотрудники - действующие и те, кто находится на заслуженном отдыхе, а также кадеты - будущие полицейские, приняли участие в открытии стелы.

- На стеле увековечены данные 33 участников Великой Отечественной войны и 10 сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей в мирное время, - отметил Владимир Изаак, заместитель министра внутренних дел по РТ.

Реклама

На стеле есть и имя капитана милиции Владимира Апалонова. Вдова Ирина и его мать Валентина Корниловна до сих пор с дрожью в голосе вспоминают 21 марта 1994 года - последний день, когда видели любимого супруга и сына живым.

На служебном задании оперуполномоченный уголовного розыска получил выстрел в голову от злоумышленника. У него остался семилетний сын. После гибели мужа, супруга решила пойти по его стопам. Десять лет проработала в милиции в звании капитана.

По мнению начальника Альметьевского отдела МВД, это стела - лишь малая толика того внимания, которое современное поколение может оказать ветеранам Великой Отечественной войны - ныне здравствующим и тем, кого уже нет среди живых, а также своим героическим коллегам.

- Сегодняшний день - это дань памяти тем, кто до конца с честью выполнил свой долг, кто ценой своей жизни отстоял закон и правопорядок. Сохранение памяти о тех, кто добросовестно выполнил свой долг перед отечеством это то малое, что мы смогли сделать, - подчеркивает Дамир Гарипов, начальник отдела МВД России по Альметьевскому району.

Несмотря на все опасности и трудности профессии полицейского, сегодня среди школьников-кадетов она востребована. Учащиеся хотят посвятить свою жизнь служению закону и правопорядку.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: