Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылась школа молодого активиста

Шанс есть у всех! Студенты разных городов Татарстана приехали в Альметьевск, чтобы пройти четырехдневный курс в специальной школе, выпускающей молодых активистов. В первый день - день знакомства - студенты прошли так называемые «веревочные курсы». О том, что это такое, расскажет Эдуард Прокопьев. 90 студентов со всей республики - вместе им...

Шанс есть у всех! Студенты разных городов Татарстана приехали в Альметьевск, чтобы пройти четырехдневный курс в специальной школе, выпускающей молодых активистов. В первый день - день знакомства - студенты прошли так называемые «веревочные курсы». О том, что это такое, расскажет Эдуард Прокопьев.


90 студентов со всей республики - вместе им нужно пройти несколько испытаний. Но испытаний не простых. Главное в них - сплоченность и умение находить общий язык.

Одно условие - не говорить ни слова. Такое ограничение еще больше сплачивает ребят и заставляет их действовать аккуратнее и слаженнее. Всего несколько минут и вот - задание выполнено.

Другие задания не менее оригинальны. В одном из них все действия нужно совершать с закрытыми глазами. В другом - проявить сообразительность и находчивость. Как, например, в этом испытании с бревнами.

- Даны два бревна и мы должны перейти их, держась за руки. Задача довольно сложная и стараемся разобраться в ней, - рассказывает Дмитрий Зверев, студент АПТ.

С первого раза выполнить задания невозможно. Студенты сами должны найти способ выполнить его, не нарушая правил и работая только в команде.

А это, пожалуй, самая эмоциональная часть веревочных курсов. Где важна не только физическая сила и ловкость, но и доверительная атмосфера.

Реклама

- Собирается команда, нужно перетащить человека, не касаясь веревки. Чтобы тебя перенесли, нужно довериться, - говорит Аделина Хазиева, студентка ТИСБИ.

Для студентов это не только веселоё обучение, но и новые знакомства. Ведь в каждой группе ребята из разных городов и вузов Татарстана.

- Знакомимся друг с другом с другими командами. С каждым этапом мы становимся дружнее, - уверяет Малика Зайцева.

- Такая практика может дать возможность для общения не только с одногруппниками, но и вообще другими людьми, - считает Дмитрий Зверев, студент АПТ.

Организаторы школы в Альметьевске - Управление по делам детей и молодежи, Лига студентов и Студенческий совет Альметьевска.

- Эта школа организовывается для того, чтобы раскрыть таланты, чтобы найти больше активистов, чтобы у нас было больше активных ребят в городе, - говорит Талгат Ахмадуллни, директор школы актива «Шанс».

Обучения продлится до 31 января. Студентам предстоит разработать и защитить собственные проекты, после чего они получат сертификат о прохождении школы.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: