Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылась главная елка

В Альметьевске - новогоднее настроение. За две недели до главного праздника года в городе стартовал марафон новогодних мероприятий. Самым ярким событием минувших выходных стало открытие центральной елки на площади Нефтяников. Здесь развернулась обширная и разнообразная программа, в которой нашлось место спорту, играм, развлечениям, творчеству и, конечно, волшебству. Как прошел праздник...

В Альметьевске - новогоднее настроение. За две недели до главного праздника года в городе стартовал марафон новогодних мероприятий. Самым ярким событием минувших выходных стало открытие центральной елки на площади Нефтяников. Здесь развернулась обширная и разнообразная программа, в которой нашлось место спорту, играм, развлечениям, творчеству и, конечно, волшебству. Как прошел праздник и чем он удивил альметьевцев и гостей города, расскажет наш корреспондент.


Уже в полдень на площади Нефтяников было многолюдно. Несмотря на мороз, принять участие в массовом катании на коньках собрался, кажется, весь нефтеград . Созвать еще больше людей на праздник решили Альметьевские Дед Морозы. Вот только вместо тройки лошадей Деды Морозы запрягли свои по-новогоднему украшенные велосипеды. По главным улицам города разъезжали более 30 главных героев предстоящего праздника и созывали горожан на торжественное открытие центральной елки.

- Я думаю, что наша идея очень удалась, потому что ребят, желающих поглядеть на Дедов Морозов на велосипедах и желающих почувствовать Новый год, просто хоть отбавляй, - поделился Сергей Игнатьев, Дед Мороз

На самом деле, необычная акция настолько заинтересовала альметьевцев, что спустя несколько минут возле Дедушек собрались толпы желающих сфотографироваться.

На самом деле, очень интересно. Мы вот смотрели, что все люди подбежали и начали фотографироваться, дети были довольные, - рассказала Регина Шакирова.

Самые веселые и активные собрались возле главной сцены. Там для ребят организовали снежный фестиваль «В гостях у сказки». Неподалеку расположился парад снеговиков. Свои конкурсные работы выставили детские сады и школы города. Каждый снеговик неповторим, и выполнены фигуры из разных материалов - это фетр, пластиковые стаканчики, фольга, бумага, гипс, монтажная пена и многое другое. Детский сад №22 смастерил своего снеговика из подручных материалов. Свое творение назвали «Буранбай».

- Мы его назвали почему так, Буранбай? Снежный, как снежный мальчик. Почему в татарском костюме, мы придерживаемся татарского национального колорита, мы живем же в Татарстане и должны придерживаться колорита, - объяснила Ирина Булгакова, воспитатель детского сада №22.

А вот школа №7 из всех снеговиков и новогодних поделок своих учеников создала одну большую композицию. Назвали ее «В гостях у снеговика».

- Снеговик наш необычный. Зовут его Ильхам. Он местный житель, живет он у нас в Альметьевске, является патриотом и представляет лучшие традиции татарского народа. Наш снеговик очень добрый, он такой человечный. Поэтому мы решили создать такой уют, поставили камин, созвали в гости всех остальных снеговиков, - рассказали Алсу Халметова и Римма Мифтахова, педагоги школы №7.

Реклама

На празднике можно было прокатиться на настоящих санях, запряженных собаками породы хаски. А также принять участие в шоу-проекте «Народное оливье». Каждый желающий мог поучаствовать в массовом приготовлении самого любимого и популярного новогоднего салата. Блюдо, приготовленное всем городом, и пробовали потом всем городом.

- Оливье, на самом деле, очень вкусное. Правда очень холодное. Холодное, но очень вкусное. Мы сами попробовали, - отметила Светлана Кочемасова, Вера Паренкина

Тем временем торжество переместилось на каток. Первым номером стало дефиле лучших костюмов - символов наступающего 2017 года. А пока Дед Мороз был на пути к елке, на сцену поднимались те, без кого этот волшебный вечер не состоялся бы: руководство района, представители компании «Татнефть», предприятий и организаций. Первыми поздравили альметьевцев и гостей города глава Альметьевского района Айрат Хайруллин и председатель профсоюзного комитета компании «Татнефть» Гумар Яруллин.

 

- Совместно с администрацией города Альметьевска, руководителями предприятий, Татнефть, подготовили новогодние сооружения для того, чтобы всем возрастам, жителям города Альметьевска и гостям было интересно проводить и встречать Новый год, - пояснил Гумар Яруллин, председатель профсоюзного комитета компании «Татнефть».

- Уважаемые наши жители, уважаемые наши гости. В преддверии Нового года, хочу пожелать в наступающем 2017 году семейного благополучия, крепкого здоровья, чтобы в ваших семьях царили мир и согласие, - поздравил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Долгожданным для жителей и гостей Альметьевска было не только появление на сцене сказочного дедушки, но и открытие главной виновницы торжества - центральной елки. Однако зеленая красавица не спешила порадовать разноцветными огнями. Зажглась елочка только с третьего раза, когда попросили ее все вместе и очень громко.

На протяжении всего вечера сцена не пустовала. Для всех, кто пришел на праздник, выступали артисты, ди-джеи, «зеркальные» люди, моржи клуба «Айсберг», а также для гостей состоялось огненно-пиротехническое шоу. Открытие завершилось праздничным салютом.

Полина Сураева, Рафаэль Сафин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: