Альметьевск ТВ

В Альметьевске откроют еще один пункт приема одежды и обуви для нуждающихся

Проект инициирован районным потребительским обществом около пяти лет назад.

В Альметьевске планируют расширить социальный проект помощи нуждающимся. Это своего рода бесплатный секонд-хенд - горожане приносят одежду и обувь, чтобы дать им вторую жизнь и передать нуждающимся. Проект инициирован районным потребительским обществом около пяти лет назад. И сейчас кураторы планируют открыть еще одну точку, где нуждающиеся смогут получить вещи бесплатно. 

5 лет назад в Альметьевске открылся пункт бесплатного приёма и выдачи вещей. Здесь любой желающий даёт одежде вторую жизнь. А каждый нуждающийся может зайти и взять всё, что захочет. 

— Приходят также люди, которые берут вещи деткам, например, в многодетные семьи, также приходит с поликлиники медсестра, также в дом малютки, в интернат отправляем, в дома престарелых, — рассказывает Анастасия Романова, доброволец.

Каждая вещь на полки бесплатного секонд-хенда обязательно должна попасть чистой, после стирки. Плохие вещи отсеиваются, не доходя до рук и глаз посетителей. Стоит отметить, что всю эту большую, бескорыстную работу выполняет маленький пункт и неравнодушные люди с большим сердцем. 

— Данный проект мы планируем расширить, думаем. У нас есть в Абдрахманово здание универмага, там есть также возможность расположить пункт приёма и выдачи, — планирует Залил Насретдинов, председатель совета РАЙПО.

Реклама

Не остаются в стороне и представители руководства города. Олег Шабалин не раз привозил вещи, подарив им вторую жизнь. 

— Дети растут, какие-то вещи выходят из моды, и чтобы их не выбрасывать и дать их людям, у которых не всегда, может быть, есть возможность приобрести вещи, — рассуждает Олег Шабалин, заместитель руководителя исполнительного комитета.

Из этого пункта вещи уезжают в самые разные семьи и города. По словам организаторов проекта, буквально на прошлой неделе часть вещей отправилась нуждающимся в Самару.

— У нас есть очень много малообеспеченных семей, многодетных семей. которые нуждаются в одежде и обуви. Потому что имеют очень низкий социальный доход, — комментирует Ильмира Талипова, специалист по социальной работе.

Пункт приёма и безвозмездной выдачи вещей работает ежедневно с 8 утра до 6 вечера по адресу Советская, 81а, вход через магазин «Хозтовары». 

Диана Янтемирова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 1 декабря 2020 - 00:06
    Без имени
    В где адреса ???