Альметьевск ТВ

В Альметьевске общественники и представители национальных диаспор встретились с главой района

В исполкоме прошла встреча с руководителями общественных организаций и национальных диаспор с главой муниципального района. В ходе круглого стола были подведены итоги уходящего года. Участники встречи обсудили проекты, которые были успешно претворены в жизнь в 2016 году. О том, как прошла встреча и кто на ней присутствовал, в материале корреспондента...

В исполкоме прошла встреча с руководителями общественных организаций и национальных диаспор с главой муниципального района. В ходе круглого стола были подведены итоги уходящего года. Участники встречи обсудили проекты, которые были успешно претворены в жизнь в 2016 году. О том, как прошла встреча и кто на ней присутствовал, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Подведения итогов и планы на будущее - таковы были задачи встречи руководителей общественных организаций и диаспор с главой района Айратом Хайруллиным.

- Задача власти в нашем лице - оказывать ту поддержку, реальную поддержку, которая иногда необходима. Она не всегда может выражаться в рублях. Хотя, как говорится, без материальной поддержки не всегда все можно сделать. Но, тем не менее, форма работы может быть абсолютно разной, - Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Глава района коротко озвучил итоги минувшего года. Самым важным достижением, по его мнению, стало снижение смертности трудоспособного населения на 28 процентов, которое было зафиксировано в городе и районе впервые за 10 лет.

- Все, что мы делаем, наша конечная задача - это увеличить продолжительность жизни, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Продолжая тему увеличения продолжительности жизни, Айрат Хайруллин подчеркнул, что важно организовать досуг граждан пожилого возраста и в нашем районе уже есть положительные примеры в этом направлении.

Реклама

- Клуб «Импульс». Я вот, кстати, с этими женщинами общался. Возраст я не хочу называть, но они молодо выглядят. Им минимум минус 15 лет можно дать. Это все работает, - отметил Айрат Хайруллин.

Помимо этого, в ходе встречи были отмечены успешно реализованные президентские и республиканские программы по благоустройству, вводу жилья, строительству и ремонту социальных объектов, освещение городских дворов.

Глава района ответил на вопросы и выслушал предложения. Например, прозвучали предложения по строительству велодорожек до Нижней Мактамы, а также о выделении помещения для Координационного Совета, объединяющего общественные организации по патриотическому воспитанию молодежи. От имени велосообщества Альметьевска главе района выразила слова благодарности Наталья Батаева.

- Альметьевск - это единственный город, где появились не просто велодорожки, а это стала велоинфраструктура, - сказала Наталья Батаева, руководитель велосообщества.

Встреча завершилась награждением активных руководителей общественных организаций. Благодарственные письма Совета и исполкома района получили руководитель Альметьевского отделения общественной организации «Боевое братство» Геннадий Денисов и руководитель Альметьевского филиала «Молодежной Ассамблеи народов Татарстана» Давид Степанян.

Зарина Ахметова, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: