Альметьевск ТВ

В Альметьевске названы стартапы-победители проекта «Дай5!»

Стали известны результаты первого сезона одного из самых масштабных проектов Альметьевска. Он стартовал в апреле этого года и за короткое время привлек множество молодых и талантливых ребят. Благодаря уникальному массовому образовательному проекту ребята научились создавать свои собственные бизнес-проекты. Из них и выбрали самые лучшие. Церемония подведения итогов состоялась в Центре...

Стали известны результаты первого сезона одного из самых масштабных проектов Альметьевска. Он стартовал в апреле этого года и за короткое время привлек множество молодых и талантливых ребят. Благодаря уникальному массовому образовательному проекту ребята научились создавать свои собственные бизнес-проекты. Из них и выбрали самые лучшие. Церемония подведения итогов состоялась в Центре детско-юношеского творчества.


Антон Петряев - один из основателей проекта Tatarcha. Это интерактивный сервис по изучению татарского языка. Стартап команды существует всего два месяца, но за это время ребятам удалось разработать два приложения для смартфона - для детей и взрослых. Теперь у ребят более шести тысяч скачиваний.

-Наш проект отличается от других тем, что у нас есть игры, у нас есть картинки, у нас есть озвучка. У нас в скором времени будет огромная база слов, - рассказывает Антон Петряев, главный представитель проекта Tatarcha.

Таких проектов 21, и все они созданы альметьевскими школьниками. Талантливые и горящие идеями подростки смогли воплотить мечты в реальность и реализовать свои стартапы. Теперь пришло время выбрать победителей проекта «Дай5!». Презентации участников оценивались по пяти параметрам: цель и потенциал проекта, готовность продукта, стратегия маркетинга, объем рынка и качество команды. Ребята показали свои проекты, пошагово объяснив идею стартапа.

Выступления школьников оценивали Айнур Абдулнасыров - создатель глобального стартапа LinguaLeo (Лингва лео), Булат Бурханов - член Клуба открытых технологий и Денис Шелестов - школьник, создавший свой стартап еще в 9-м классе, основатель первого в мире венчурного фонда школьника для школьников «Шелест-венчурз». На презентации проектов присутствовал и глава района Айрат Хайруллин.

- Вы учитесь выступать, вы учитесь систематизировать свою мысль, довести ее, аргументировать, защитить. И конечно, очень много вы технического пути прошли. Посмотрели, каким образом этот продукт должен быть востребован не просто одного желания, - говорит Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Представленные ребятами проекты интересны, актуальны и востребованы. Были затронуты такие темы, как еда по выгодной цене, профориентация, изучение языка, семейное такси и многое другое.

- Школьники, они лучше всего понимают этот мир технологии, мир интернета. Они в нем родились. Это новое поколение, поэтому надо сделать все, чтобы оно получило качественное обучение, - считает Айнур Абдулнасыров, организатор проекта, член Союза молодых лидеров инноваций.

Лучшими проектами, по мнению жюри, стали 10 проектов. Каждому победителю вручили сертификат на сумму 50 тысяч рублей на дальнейшие разработки своих проектов.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: