Альметьевск ТВ

В Альметьевске назван лучший общественный воспитатель

Муниципальный заочный этап республиканского конкурса общественных воспитателей прошел в Альметьевске. За звание «Лучший общественный воспитатель Республики Татарстан» соревновались люди, готовые протянуть руку помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На местном этапе конкурсные испытания прошли 10 общественных воспитателей. Победитель представит Альметьевский район на республиканском этапе конкурса. Подробнее расскажет корреспондент #АльметьевскТВ....

Муниципальный заочный этап республиканского конкурса общественных воспитателей прошел в Альметьевске. За звание «Лучший общественный воспитатель Республики Татарстан» соревновались люди, готовые протянуть руку помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На местном этапе конкурсные испытания прошли 10 общественных воспитателей. Победитель представит Альметьевский район на республиканском этапе конкурса. Подробнее расскажет корреспондент #АльметьевскТВ.


Суть работы общественных воспитателей - вовремя протянуть руку помощи. Добрым словом и делом помочь тому, кто в этом особенно нуждается. Как правило, это социально незащищенные категории граждан. В эту группу входят и подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Во время конкурса выяснилось, что у каждого воспитателя свой подход к воспитуемым. Кто-то у одних через игру, у других через откровенный разговор на равных.

- Я работаю с несовершеннолетними. Даешь ребенку что-то и от него получаешь, чему-то у него тоже учишься. Вот это взаимодействие способствует развитию. И развитию ребенка, - рассказывает Динислам Бикбулатов, психолог отделения социальной помощи семьи и детям «Опека».

На муниципальном заочном этапе конкурса 10 общественных воспитателей района показали себя в двух видах соревнований. Первый - самопрезентация. Конкурсантам нужно было рассказать о себе, раскрыть личностные качества. Второе задание - защита авторской программы реабилитации несовершеннолетнего.

-- Основная цель конкурса - способствовать развитию социального института общественных воспитателей. То есть поддерживать всячески человеческие, общественные инициативы. Ведь у каждого общественного воспитателя нашего района собран колоссальный опыт работы с его несовершеннолетним подопечным. А иногда и не одним, двумя и более, - объясняет Ольга Ананьева, заведующая Центром психолого-педагогической помощи несовершеннолетним «Нур».

Реклама

Компетентное жюри сделало свой выбор. Места распределились следующим образом: третье место заняла психолог отделения социальной помощи семьи и детям Ильмира Талипова, на втором месте оказалась заместитель директора по воспитательной работе школы №6 Динара Вавилова. Первого места удостоена Ильнара Валиева, социальный педагог подросткового клуба «Электрон». Она и представит наш город на республиканском уровне. Остальные участники получили дипломы участника и памятные призы.

Алсу Ахметзянова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: