Альметьевск ТВ

В Альметьевске национальные диаспоры подвели итоги года

Глава района Айрат Хайруллин встретился с руководителями и членами национальных диаспор, проживающих на территории Альметьевского муниципального района. На встрече также присутствовали представители правоохранительных органов, руководители учреждений и организаций города. Они проанализировали работу, проделанную в уходящем году, и наметили перспективы на будущее. Альметьевск - многонациональный город. В нем проживает около семидесяти...

Глава района Айрат Хайруллин встретился с руководителями и членами национальных диаспор, проживающих на территории Альметьевского муниципального района. На встрече также присутствовали представители правоохранительных органов, руководители учреждений и организаций города. Они проанализировали работу, проделанную в уходящем году, и наметили перспективы на будущее.


Альметьевск - многонациональный город. В нем проживает около семидесяти различных национальностей. Поэтому на территории города и района работает представительство «Ассамблеи народов Татарстана». В его состав входят 5 национальных общин: азербайджанская, армянская, таджикская, узбекско-киргизская и дагестанская. Каждая национальность, компактно проживающая в Альметьевском районе, имеет свое представительство и руководителя. В этом году по инициативе двух диаспор: армянской и азербайджанской - возобновлены занятия в воскресных школах.

- Здесь я бы хотел отметить активность самих руководителей в данных общинах -Мелконяна и Бакирова. И призвать остальных руководителей, чтобы они начали активно завлекать своих земляков, - отметил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР.

Также было отмечено, что количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в нефтеграде, снизилось. В 2015 году ими совершено 16 преступлений.

- Многих из ваших соотечественников вы сами же привлекаете к труду. За незаконное трудоустройство очень большие штрафы. Может, кто-нибудь уже сталкивался, кому-то, возможно, заранее говорить. У меня к вам просьба закон в этой части не переступать, - обратился к присутствующим Рафаэль Шакиров, прокурор города Альметьевска.

Реклама

В этом году резко повысилось количество прибывших в Альметьевск. Как правило, они устраиваются рабочими на предприятия или в строительные организации. Кроме того, у них пользуются популярностью такие сферы занятости, как торговля и общепит.

- Под видом на жительство по АМР в этом году проживает 329 граждан. В прошлом году прибыли 434. Разрешение на временное проживание в этом году получили 429 иностранных граждан, в прошлом году было 289, - сообщил Ильдар Губаев, начальник управления ФМС РФ по РТ по г. Альметьевску и Альметьевскому району.

Глава района Айрат Хайруллин отметил, что исполком готов помогать диаспорам в решении их проблем. И сообщил, что в следующем году в городе планируется создание Дома дружбы народов. В завершение встречи Благодарственными письмами Совета и исполкома района были награждены и отличившиеся спортсмены и наиболее активные представители диаспор.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: