Альметьевск ТВ

В Альметьевске нарушителей пригласили на административную комиссию

Простой гражданин или начальник? Закон не делает между ними различий. Вот и на заседании административной комиссии в исполкоме района из сорока рассмотренных протоколов 12 было составлено на должностных лиц. Среди нарушителей при должности и руководители управляющих компаний. За что пришлось отвечать начальникам ЖЭУ? Выясняла съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Из года...

Простой гражданин или начальник? Закон не делает между ними различий. Вот и на заседании административной комиссии в исполкоме района из сорока рассмотренных протоколов 12 было составлено на должностных лиц. Среди нарушителей при должности и руководители управляющих компаний. За что пришлось отвечать начальникам ЖЭУ? Выясняла съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Из года в год самой животрепещущей темой зимнего сезона является уборка снега, наледи и сосулек с крыш домов. Эта зима не стала исключением. На здоровье горожан отрицательно сказались не только капризы погоды, но и халатность должностных лиц, которые вовремя не приступили к устранению последствий нагрянувшей оттепели. На удочку беспристрастной административной комиссии попались сразу несколько должностных лиц - начальников ЖЭУ. Каждый утверждал, что несчастных случаев на его территории не зафиксировано, а работа по устранению ведется в круглосуточном режиме. Но как говорится, раз на раз не приходится. Да и от зоркого глаза народного контроля ничего не скрыть. В итоге - штраф в размере 20 тысяч рублей.

Многие из приглашенных признавали вину, но были и такие, кто горячо доказывал свою правоту. В их числе - Рамиль Валеев. Текст его «счастливого письма» прост - «Парковка автомобиля на газоне». К нему и фотография прилагалась. По словам Рамиля, парковка в неположенном месте - вынужденная мера. У дома, расположенного по улице Толстого, 6, стоит знак «Остановка запрещена», а во дворе отсутствуют парковочные места. Отчаявшийся водитель всеми силами пытался отстоять свои права. Вот карту территории собственноручно нарисовал. Да и рационализаторские предложения выдвинул:

Реклама

- Пожарная безопасность отсутствует, потому что к соседнему дому нет подъезда. Я предложил им вместо пустыря проложить асфальт, чтобы могли подъехать пожарная, скорая помощь. Я сделал план, схему благоустройства дворовой территории начертил. Все жители поддержали. Нас и представители администрации поддержали.

Производство по административному материалу прекращено. Комиссия приняла информацию к сведению и в ближайшее время предпримет действия по реализации. Под объективы телекамер также попали нарушители правил благоустройства, складирование мусора в неположенном месте и прочее. С каждым из правонарушителей была проведена разъяснительная работа и выписан административный штраф, общая сумма которого составила 346 тысяч рублей.

Лилия Зиннурова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: